В Днепропетровске хотят ввести практику электронных петиций

просмотров
15.02.2016 11:40
Соответствующий проект решения от мэра Днепропетровска Бориса Филатова в пятницу был опубликован на сайте городского совета.

Если проект решения будет поддержан депутатами на сессии горсовета, то в течение 20 дней на официальном сайте городской власти должен будет заработать соответствующий сервис. Для того, чтобы подать петицию необходимо будет указать ФИО инициатора или полное название организации, адрес электронной почты, сам текст петиции и обоснование почему она должна быть рассмотрена руководством города. В течение двух дней она должна быть просмотрена и опубликована на сайте горсовета. Если же в петиции обнаружены ошибки и ее отклонили, то автор может исправить недочеты и снова подать петицию. Голосовать можно будет с момента публикации, войдя в систему через Bank ID – таким образом исключается возможность накрутки голосов.

Чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна за 30 дней набрать не менее 900 подписей. Если условие выполнено, то не менее чем через три рабочих дня на сайте должна появиться информация о начале рассмотрения петиции. В это же время мэр направляет петицию в профильный исполнительный комитет, который незамедлительно (не позднее, чем через 10 рабочих дней) должен приступить к рассмотрению документа.  

В случае если петиция не набрала нужное число подписей, то она будет рассматриваться как коллективное обращение граждан, и на нее также обязателен ответ от городских властей.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх