В Днепропетровске хотят ужесточить контроль за пешеходами

01.04.2016 08:56
просмотров
Нередко становясь причиной ДТП пешеходы избегают ответственности и продолжают подвергать опасности как свои жизни, так и окружающих.

На сайте электронных петиций горсовета зарегистрирована просьба ужесточить контроль и наказания за пешеходами, которые перебегают дорогу в неположенном месте и на запрещающие сигналы светофора. Из-за таких неожиданных появлений на дороге водители зачастую вынуждены экстренно тормозить, что ведет к авариями. При этом сами пешеходы благополучно убегают с места происшествия, считая, что их это не касается.

Как рассказали журналисту Dnepr.Info патрульные полицейские, сегодня штраф за переход в неположенном месте составляет всего 51 гривну. Но, чтобы оформить этот штраф, необходимо не только поймать человека на «горячем», но и чтобы у него были с собой документы удостоверяющие личность. Поэтому, как правило, приходиться ограничиваться предупреждением и замечанием. Постановление выписывается уже только если пешеход с чем-то не согласен. Но обычно просто обещают, что больше не будут.

«Ну, вы ж сами знаете, как это бывает, когда бабушка идет такая и отмахивается: «Та, сынку, что ты мне кажешь, я тут сколько лет уже хожу» и никак не реагируют. Случись что, произойдет авария, потом водитель будет виноват – таким образом они подставляют водителей, которые несут серьезную ответственность. А человек без документов – это можно целую историю сделать, отвезти его в райотдел для установления личности. Но тогда нам нужны автобусы, чтобы возит всех нарушителей в райотдел, потому что нарушают постоянно. Не боятся, даже когда видят нас. Одна масса людей прошла, с ними переговорили, вторая масса уже снова идет на красный. Каждого ж тоже за руку не удержишь, нас не настолько много».

Мало кто из пешеходов находит терпение дождаться разрешающего зеленого сигнала светофора, даже не смотря на то, что многие из них оборудованы таймерами обратного отсчета – силы воли горожан не хватает на то, чтобы дождаться последних 3-5 секунд. При этом взрослые зачастую тянут за собой и детей, молодые родители выкатывают под колеса машин коляски с малышами.

«Так воспитаны у нас люди. Сами не хотят ничего менять. Все говорят «Хотим, чтобы что-то поменялось», а с себя не начинают. А это ж самое главное! Начни с себя и все будет!».

Во многих странах предусмотрена серьезная ответственность за переход дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Днепропетровские полицейские с таким подходом согласны – штрафы надо поднимать в разы, считают они. Если за то, что пешеход не дошел 10 метров до перехода или не дождался нескольких секунд до зеленого сигнала светофора, его оштрафуют не на 51, а на 500 грн, то это уже заставит задуматься – стоит ли оно того?

Главные новости Днепра в Telegram
  • Водила
    2016-04-01 15:28:55 Ответить

    Пока пешеход не будет нести равноправную ответственность с водителем будет плевать на ПДД. В Германии например пешеход если виноват в ДТП то полностью компенсирует последствия

    Да(2)Нет(0)
  • Саня
    2016-04-01 12:13:32 Ответить

    А что знпчит не дошол и штрафовать, начал движение, он в полном праве его завершить до конца! Чет снова эти поли хотят наебать.

    Да(0)Нет(5)
    • Гоги
      2016-04-01 13:10:41 Ответить

      Не дошёл ДО ПЕРЕХОДА

      Да(0)Нет(1)
  • Глас человека разумного
    2016-04-01 11:11:27 Ответить

    Мало штрафовать. На общественные работы и на стенд "Они позорят город". Ибо в любой ситуации начинается "ко-ко-ко больше переходов надо, ко-ко-ко, водители кАзлы не пропускают моё королевское величество, куд-кудах". Самим лень задницу 20метров пронести, зато как возникать так первые.

    Да(9)Нет(1)
    • Аноним
      2016-04-02 00:51:54 Ответить

      А когда на переходе тебя водилы не пропускают тоже норм?! Летаю, все такие занятые

      Да(0)Нет(0)
  • Пешеход
    2016-04-01 10:02:25 Ответить

    Так сделайте больше пешеходных переходов, в некоторых районах их нет даже возле остановки. Само собой люди переходят в неположенном месте

    Да(25)Нет(11)
    • Водила
      2016-04-01 15:32:25 Ответить

      ага, да сделай их хоть через каждые 20 метров, все равно будут переходить как попало, где удобно... это как с маршрутками, мне надо выйти здеся и все, мне тута удобно. заем напрягаться, машина не трамвай...

      Да(3)Нет(0)
    • Кацап
      2016-04-01 15:34:35 Ответить

      Не знаю, как на Украине, но в Росии в ПДД прописано, как переходить, если нет пешеходного переход в переделах видимости.
      Все хотят делать так. как им удобно, наплевав на правила.

      Да(0)Нет(0)
    • Пешеход
      2016-04-01 17:17:22 Ответить

      Я недавно живу в вашем городе, недалеко от Озерки. Такого кошмара никогда не видела - люди бегают просто посреди дороги! А когда в маршрутке у меня водитель первый раз спросил на каком повороте мне остановить, я вообще не сразу поняла о чем речь... Много по стране покаталась, у вас беспредел ужасный в этом плане!

      Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Значительная часть зданий, которые формировали исторический облик Днепра, зданий, по которым можно было читать историю города, разрушены или находятся на стадии разрушения.

Сегодня 15:36
25
просмотров

Санитарным службам Екатеринослава выполнилось более 100 лет. Еще в те далекие времена люди осознали, насколько важны для сохранения жизни утилизация мусора и наличие санитарного контроля. 

Сегодня 15:27
11
просмотров

Лето в самом разгаре, и жители Днепра активно планируют отпуск.

Сегодня 13:50
512
просмотров

В этом году свой 50-летний юбилей отмечает парк имени Володи Дубинина в нагорном районе Днепра. Именно в июле, полвека назад, горсовет присвоил имя только что созданному парку. Этот парк – один из исторических осколков некогда легендарного, а ныне практически исчезнувшего…

Сегодня 12:40
703
просмотров

Днепровские активисты ОО "С14" начали борьбу с рекламой наркотиков, которая заполонила город. Об этом сообщается на страничке общественной организации в Facebook.

Сегодня 12:06
560
просмотров

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, передает «Слово и Дело».

Сегодня 10:50
2728
просмотров

В соответствии с изменениями к Правилам дорожного движения, которые приняли народные избранники, у полицейских появляется еще одна причина для остановки авто на дороге.

Сегодня 10:24
4220
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 09:26
106
просмотров

В правительстве уже определили, когда ждать среднюю зарплату в 11 тысяч гривен, "а, возможно, и больше".

Сегодня 09:02
1171
просмотров

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
253
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх