В Днепропетровске хотят создать карту защитных сооружений, хотя она уже есть

29.01.2015 13:12
просмотров
Михаил Тонконогий сообщил, что создавать карту защитных сооружений заново и тратить бюджетные средства не нужно. Нужно дополнить ту, что создали волонтеры.

Михаил Тонконогий, и.о. заместителя руководителя штаба Территориальной Обороны Днепропетровской области и активист, напомнил, что карта бомбоубежищ Днепропетровска уже есть. Она существует с минувшей осени, когда он и еще 5 волонтеров ночами трудились над сбором информации и созданием интерактивной карты, которая доступна на сайте теробороны области (необходимо зайти на страницу www.teroborona.org.ua, навести курсор на «Новости ТОДО» и выбрать необходимый район города).

Таким образом, Михаил Тонконогий настаивает на том, не нужно впустую тратить деньги из бюджета, ведь волонтеры согласны продолжать совершенствовать карту абсолютно бесплатно. Базовая информация у них и городских властей одинаковая – документы за 1993 год. Последние несколько месяцев волонтеры работают над дополнением карты, принимая звонки на горячую линию. Горожане сообщают, где и в каком состоянии защитные сооружения (правильное название предусмотренное законодательством). Есть еще масса неточностей: какие-то дома уже разрушены и их нужно не учитывать в карте, а есть и те сооружения, которых нет в старых документах. Стоит уделить внимание подвалам, которые незаконно приватизировали, а таких в городе 37.

Также он сообщил, что, несмотря на отчеты управления ЖКХ горсовета об успешно проделанных работах по ремонту защитных сооружений, эти данные опровергаются самими жильцами домов, близ которых и находятся сооружения. По словам местных жителей, максимум меняются замки.

Дабы избежать ситуации, когда прятаться негде, и.о. заместителя руководителя штаба Территориальной Обороны Днепропетровской области призывает жителей города самоорганизовываться и самостоятельно приводить в порядок подвалы, защитные сооружения и погребы. Где нужно, откачивать воду, проводить электричество и вывозить годами накопившийся мусор. По его мнению, не сложно «сброситься» всем домом по 30 гривен и нанять машину для вывоза мусора или оплатить бензин авто горводоканала, если они по этой причине не могут приехать и откачать воду. Надеяться на власть – наивно, сказал Михаил. Однако он все же поднимет этот вопрос в горсовете, чтобы объявить общегородской субботник.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
12
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
97
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
449
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
44
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
52
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
100
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
155
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
64
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
853
просмотров

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
2620
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ