В Днепропетровске хотят создать карту защитных сооружений, хотя она уже есть

29.01.2015 13:12
просмотров
Михаил Тонконогий сообщил, что создавать карту защитных сооружений заново и тратить бюджетные средства не нужно. Нужно дополнить ту, что создали волонтеры.

Михаил Тонконогий, и.о. заместителя руководителя штаба Территориальной Обороны Днепропетровской области и активист, напомнил, что карта бомбоубежищ Днепропетровска уже есть. Она существует с минувшей осени, когда он и еще 5 волонтеров ночами трудились над сбором информации и созданием интерактивной карты, которая доступна на сайте теробороны области (необходимо зайти на страницу www.teroborona.org.ua, навести курсор на «Новости ТОДО» и выбрать необходимый район города).

Таким образом, Михаил Тонконогий настаивает на том, не нужно впустую тратить деньги из бюджета, ведь волонтеры согласны продолжать совершенствовать карту абсолютно бесплатно. Базовая информация у них и городских властей одинаковая – документы за 1993 год. Последние несколько месяцев волонтеры работают над дополнением карты, принимая звонки на горячую линию. Горожане сообщают, где и в каком состоянии защитные сооружения (правильное название предусмотренное законодательством). Есть еще масса неточностей: какие-то дома уже разрушены и их нужно не учитывать в карте, а есть и те сооружения, которых нет в старых документах. Стоит уделить внимание подвалам, которые незаконно приватизировали, а таких в городе 37.

Также он сообщил, что, несмотря на отчеты управления ЖКХ горсовета об успешно проделанных работах по ремонту защитных сооружений, эти данные опровергаются самими жильцами домов, близ которых и находятся сооружения. По словам местных жителей, максимум меняются замки.

Дабы избежать ситуации, когда прятаться негде, и.о. заместителя руководителя штаба Территориальной Обороны Днепропетровской области призывает жителей города самоорганизовываться и самостоятельно приводить в порядок подвалы, защитные сооружения и погребы. Где нужно, откачивать воду, проводить электричество и вывозить годами накопившийся мусор. По его мнению, не сложно «сброситься» всем домом по 30 гривен и нанять машину для вывоза мусора или оплатить бензин авто горводоканала, если они по этой причине не могут приехать и откачать воду. Надеяться на власть – наивно, сказал Михаил. Однако он все же поднимет этот вопрос в горсовете, чтобы объявить общегородской субботник.

Добавить комментарий

Последние новости

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепроводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
42
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
300
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
85
просмотров

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
310
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
152
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
3685
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
251
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
1143
просмотров

Действующий президент Украины Петр Порошенко намекнул на то, что собирается попытаться продолжить свою «президентскую карьеру».

Сегодня 10:04
985
просмотров

Автоэксперты заявляют, что зачастую виновниками авария становятся сами пешеходы. Почему возникают такие ситуации, и как каждый днепрянин может стать виновником ДТП?

Сегодня 08:59
1836
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх