В Днепропетровске хотят создать карту защитных сооружений, хотя она уже есть

29.01.2015 13:12
просмотров
Михаил Тонконогий сообщил, что создавать карту защитных сооружений заново и тратить бюджетные средства не нужно. Нужно дополнить ту, что создали волонтеры.

Михаил Тонконогий, и.о. заместителя руководителя штаба Территориальной Обороны Днепропетровской области и активист, напомнил, что карта бомбоубежищ Днепропетровска уже есть. Она существует с минувшей осени, когда он и еще 5 волонтеров ночами трудились над сбором информации и созданием интерактивной карты, которая доступна на сайте теробороны области (необходимо зайти на страницу www.teroborona.org.ua, навести курсор на «Новости ТОДО» и выбрать необходимый район города).

Таким образом, Михаил Тонконогий настаивает на том, не нужно впустую тратить деньги из бюджета, ведь волонтеры согласны продолжать совершенствовать карту абсолютно бесплатно. Базовая информация у них и городских властей одинаковая – документы за 1993 год. Последние несколько месяцев волонтеры работают над дополнением карты, принимая звонки на горячую линию. Горожане сообщают, где и в каком состоянии защитные сооружения (правильное название предусмотренное законодательством). Есть еще масса неточностей: какие-то дома уже разрушены и их нужно не учитывать в карте, а есть и те сооружения, которых нет в старых документах. Стоит уделить внимание подвалам, которые незаконно приватизировали, а таких в городе 37.

Также он сообщил, что, несмотря на отчеты управления ЖКХ горсовета об успешно проделанных работах по ремонту защитных сооружений, эти данные опровергаются самими жильцами домов, близ которых и находятся сооружения. По словам местных жителей, максимум меняются замки.

Дабы избежать ситуации, когда прятаться негде, и.о. заместителя руководителя штаба Территориальной Обороны Днепропетровской области призывает жителей города самоорганизовываться и самостоятельно приводить в порядок подвалы, защитные сооружения и погребы. Где нужно, откачивать воду, проводить электричество и вывозить годами накопившийся мусор. По его мнению, не сложно «сброситься» всем домом по 30 гривен и нанять машину для вывоза мусора или оплатить бензин авто горводоканала, если они по этой причине не могут приехать и откачать воду. Надеяться на власть – наивно, сказал Михаил. Однако он все же поднимет этот вопрос в горсовете, чтобы объявить общегородской субботник.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
267
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх