В Днепропетровске хотят изменить налоги

25.06.2015 09:26
просмотров
В Днепропетровске планируется внести изменения в местные налоги и сборы на территории города.

Об этом сообщил и.о. заместителя директора-начальника управления рынков, местных налогов и сборов департамента Днепропетровского городского совета Борис Невдаха.

«В январе текущего года городской совет согласно Налоговому Кодексу Украины своим решением принял систему местных налогов и сборов на территории Днепропетровска. За эти полгода от налогоплательщиков поступали предложения упорядочить некоторые пункты этого решения с изменениями и дополнениями. Учтя все предложения, подготовлен проект решения городского совета в части изменения налога на недвижимое имущество и платы за землю, который планируется вынести для утверждения на ближайшую сессию городского совета», — отметил Борис Невдаха.

В частности, по его словам, данный проект предусматривает увеличение необлагаемой площади жилой недвижимости для льготных категорий (многодетных семей, участников АТО и членов семей погибших участников АТО, инвалидов, чернобыльцев и ветеранов войны). Кроме того, предусмотрено обождение от уплаты налога за недвижимость социально-культурного назначения, вспомогательные нежилые помещения, которые не относятся к приусадебным, недвижимости физкультурно-спортивного назначения, недвижимости в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Льготы применяются при условии, что недвижимость не сдается в аренду.

Проект также устанавливает ставку земельного налога в процентах от нормативно-денежной оценки земли. В частности, за земельные участки, находящиеся в собственности физических или юридических лиц или в постоянном пользовании юридических лиц с государственной или коммунальной собственностью ставка налога составит 1%.

За земельные участки, находящиеся в постоянном пользовании юридических лиц (кроме государственной или коммунальной собственности) ставка равна 3%.

За земли автомобильного, железнодорожного транспорта, производственной и строительной отрасли, аэродромов — 0,75%.

За земли жилого фонда, гаражно-строительных, дачно-строительных и садовых обществ, индивидуальных гаражей, садовых и дачных домов физических лиц — 0,03%.

Кроме того, проект предусматривает, что годовая сумма арендной платы за землю в процентах к нормативно-денежной оценки земли, переданной в пользование составит 3%.

С принятием этого решения новые нормы вступят в силу с 1 января 2016 года.

С проектом решения можно ознакомиться на сайте горсовета.

Добавить комментарий

Последние новости

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Сегодня 18:40
8
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 18:23
544
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
43
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
140
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
70
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
30
просмотров

С начала месяца от укуса пресмыкающихся пострадали уже три человека.

Сегодня 16:23
959
просмотров

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
71
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:59
39
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх