В Днепропетровске хотят изменить налоги

25.06.2015 09:26
просмотров
В Днепропетровске планируется внести изменения в местные налоги и сборы на территории города.

Об этом сообщил и.о. заместителя директора-начальника управления рынков, местных налогов и сборов департамента Днепропетровского городского совета Борис Невдаха.

«В январе текущего года городской совет согласно Налоговому Кодексу Украины своим решением принял систему местных налогов и сборов на территории Днепропетровска. За эти полгода от налогоплательщиков поступали предложения упорядочить некоторые пункты этого решения с изменениями и дополнениями. Учтя все предложения, подготовлен проект решения городского совета в части изменения налога на недвижимое имущество и платы за землю, который планируется вынести для утверждения на ближайшую сессию городского совета», — отметил Борис Невдаха.

В частности, по его словам, данный проект предусматривает увеличение необлагаемой площади жилой недвижимости для льготных категорий (многодетных семей, участников АТО и членов семей погибших участников АТО, инвалидов, чернобыльцев и ветеранов войны). Кроме того, предусмотрено обождение от уплаты налога за недвижимость социально-культурного назначения, вспомогательные нежилые помещения, которые не относятся к приусадебным, недвижимости физкультурно-спортивного назначения, недвижимости в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Льготы применяются при условии, что недвижимость не сдается в аренду.

Проект также устанавливает ставку земельного налога в процентах от нормативно-денежной оценки земли. В частности, за земельные участки, находящиеся в собственности физических или юридических лиц или в постоянном пользовании юридических лиц с государственной или коммунальной собственностью ставка налога составит 1%.

За земельные участки, находящиеся в постоянном пользовании юридических лиц (кроме государственной или коммунальной собственности) ставка равна 3%.

За земли автомобильного, железнодорожного транспорта, производственной и строительной отрасли, аэродромов — 0,75%.

За земли жилого фонда, гаражно-строительных, дачно-строительных и садовых обществ, индивидуальных гаражей, садовых и дачных домов физических лиц — 0,03%.

Кроме того, проект предусматривает, что годовая сумма арендной платы за землю в процентах к нормативно-денежной оценки земли, переданной в пользование составит 3%.

С принятием этого решения новые нормы вступят в силу с 1 января 2016 года.

С проектом решения можно ознакомиться на сайте горсовета.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
33
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
189
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
68
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
31
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
220
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1277
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
134
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
240
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ