В Днепропетровске хочет работать Донецкий театр кукол — нужна помощь

10.03.2015 14:11
просмотров
Театр Чайковских ставит детские поучительные представления, однако с войной его артистов настигла нелегкая судьба. Сейчас «Овация» мечтает найти работу в Днепропетровске.

Донецкий театр кукол «Овация» является театром семейного типа. Принадлежит он супругам Чайковским, переехавшим из Донецка, пережившим пытки в плену, войну и издевательства. В Донецке они выступали со спектаклями в школах и детских садах. У Чайковских четверо детей, старшие перед тем, как попасть в плен к бандформированиям, тоже работали в театре. Глава семейства Игорь Чайковский, прошедший Иловайский котел и освобожденный из плена «ДНРовцев», является автором постановок и идейным вдохновителем. Наталья — администратор театра кукол. Театральная семья прошла через множество бед и чудом смогла выехать из подконтрольной террористам территории. Сейчас они живут около Днепропетровска, помогают раненым и мечтают снова выступать.

Всего в активе театра — 11 спектаклей. Удалось вывезти кукол ручной работы. Есть среди них и бременские музыканты, и удав, и мартышка, и попугай. Вместе с куклами в спектаклях работает аниматор.

«За 30—40 минут мы в игровой форме рассказываем о правилах пожарной безопасности, валеологии и личностных отношениях. В Днепропетровске театр уже показывал детям «Городское приключение» о правилах дорожного движения и «Хлопотный день» — о важности чистоты и гигиены. Играя, мы объясняем детям, зачем нужно чистить зубы или, к примеру, мыть руки перед едой», — говорит Наталья Чайковская.

Сегодня, проживая в Днепропетровске, «Овация» хочет создать еще один спектакль, который будет нести в себе идеи патриотического воспитания.

«Хотим также создать куклы казаков из знаменитого мультфильма «Як козаки по сіль ходили». Проблема в том, что наш мастер-кукольник осталась в Донецке и не может выехать», — рассказала Наталья.

Связаться с Натальей Чайковской и помочь театру реализоваться и продемонстрировать свои спектакли днепропетровским малышам можно по телефону (050) 061-01-55. Кроме того, женщину легко найти в Штабе помощи раненым ОКБ им. Мечникова.

Донецкий театр кукол «Овация»

По материалам «Зоря»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Задержанный сотрудник военной контр разведки, обвиняющийся в «крышевании» порнобизнеса, до суда будет находиться под стражей.

Сегодня 07:40
80
просмотров

В сети появилась информация касательно жертв перестрелки, которая вчера, 24 июля, взбудоражила весь город.

Сегодня 07:11
357
просмотров

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
4009
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
70
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
44
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
88
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
124
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
44
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
117
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх