В Днепропетровске готовят аттракционы к новому сезону

31.03.2015 07:49
просмотров
Ежегодно перед началом весенне-летнего сезона с целью предотвращения несчастных случаев инспекторы Госгорпромнадзора в Днепропетровской области проводили плановые проверки аттракционов в парках развлечений.

25 марта 2015 в Днепропетровске обсуждали основные требования к подготовке и безопасной эксплуатации аттракционов во время нового весенне-летнего сезона.

В 2015 году на процесс повлияло действие моратория на проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц-предпринимателей контролирующими органами.

«Ответственность владельцев аттракционов за безопасную эксплуатацию техники не отменена никаким мораторием и регулируется действующими «Правилами устройства и безопасной эксплуатации аттракционной техники», — отметил во время совещания начальник государственной инспекции надзора в строительстве, энергетике, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями теруправления Госгорпромнадзора Андрей Воловицкий. — Ведь любой развлекательный аттракцион — это, в первую очередь, сложный технический механизм, который требует надлежащего ухода и текущих ремонтов».

В соответствии с действующими правилами обязательным остается проведение ежегодных технических осмотров специалистами специализированных экспертных организаций. Проведение таких техосмотров должно быть организовано владельцами аттракционов с целью проверки исправности и надежности оборудования перед началом сезона, а также при введении аттракциона в эксплуатацию после ремонта. Кроме того, ежедневно техническое состояние механизмов должны осматривать ответственные лица предприятия, эксплуатирующего аттракцион, а результаты осмотра — записывать в журнал техосмотров.

Как заверили на совещании представители предприятий, в настоящее время продолжаются плановые работы по подготовке аттракционов к эксплуатации во время весенне-летнего сезона — ремонты, технические обслуживания и осмотры.

Начальник инспекции теруправления Госгорпромнадзора Андрей Воловицкий также обратился к жителям города:

«При любых сомнениях в безопасности и исправности аттракционов, отсутствие ограждений опасных зон, правил пользования или других необходимых документов рекомендуется воздерживаться от пользования услугами таких аттракционов».

По его словам, жители Днепропетровской области перед использованием аттракционов имеют право спрашивать у операторов или администраторов наличие документов о проведении технических осмотров и положительных заключений об исправности оборудования.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Где и как днепряне могут заняться одним из самых эффектных и увлекательных летних видов спорта — прыжками в воду с трамплина.

Сегодня 12:40
132
просмотров

Капитан остается в «Днепре» еще как минимум на один сезон.

Сегодня 11:47
25
просмотров

Часть плана прокремлевских сил по дестабилизации ситуации в Украине направлена на провокации бойцов АТО, поэтому военные должны избегать ответной реакции.

Сегодня 11:05
464
просмотров

На рынках Днепра уже активно торгуют различными грибами.

Сегодня 10:25
373
просмотров

Возглавил рейтинг аргентинец Диего Марадонна.

Сегодня 09:35
59
просмотров

Днепровский политолог Владислав Романов заявил, что Россия целенаправленно пытается дестабилизировать ситуацию в Украине.

Сегодня 09:03
1477
просмотров

Новый фильм об известном агенте 007 выйдет в 2019 году.

Вчера 20:40
46
просмотров

27-летний житель Днепра признан виновным в несоблюдении ПДД, что привело к смертельному ДТП.

Вчера 20:00
133
просмотров

Лето – время отпусков и путешествий. Чтобы чувствовать себя комфортно на отдыхе и в походе, необходимо вооружиться технологическими помощниками. 

Вчера 19:20
59
просмотров

В Днепропетровской области новыми услугами пользуются все больше человек.

Вчера 18:40
86
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки 50% и 60% на весенне-летнюю коллекцию

  • Акция!

    скидки -70%

  • Акция!

    5 ДНІВ ШАЛЕНОГО РОЗПРОДАЖУ В VITTO ROSSI!

  • Акция!

    Акція від туристичної компанії «Трайдент» та ювелірного дому SOVA!

Наверх