В Днепропетровске готовят аттракционы к новому сезону

31.03.2015 07:49
просмотров
Ежегодно перед началом весенне-летнего сезона с целью предотвращения несчастных случаев инспекторы Госгорпромнадзора в Днепропетровской области проводили плановые проверки аттракционов в парках развлечений.

25 марта 2015 в Днепропетровске обсуждали основные требования к подготовке и безопасной эксплуатации аттракционов во время нового весенне-летнего сезона.

В 2015 году на процесс повлияло действие моратория на проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц-предпринимателей контролирующими органами.

«Ответственность владельцев аттракционов за безопасную эксплуатацию техники не отменена никаким мораторием и регулируется действующими «Правилами устройства и безопасной эксплуатации аттракционной техники», — отметил во время совещания начальник государственной инспекции надзора в строительстве, энергетике, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями теруправления Госгорпромнадзора Андрей Воловицкий. — Ведь любой развлекательный аттракцион — это, в первую очередь, сложный технический механизм, который требует надлежащего ухода и текущих ремонтов».

В соответствии с действующими правилами обязательным остается проведение ежегодных технических осмотров специалистами специализированных экспертных организаций. Проведение таких техосмотров должно быть организовано владельцами аттракционов с целью проверки исправности и надежности оборудования перед началом сезона, а также при введении аттракциона в эксплуатацию после ремонта. Кроме того, ежедневно техническое состояние механизмов должны осматривать ответственные лица предприятия, эксплуатирующего аттракцион, а результаты осмотра — записывать в журнал техосмотров.

Как заверили на совещании представители предприятий, в настоящее время продолжаются плановые работы по подготовке аттракционов к эксплуатации во время весенне-летнего сезона — ремонты, технические обслуживания и осмотры.

Начальник инспекции теруправления Госгорпромнадзора Андрей Воловицкий также обратился к жителям города:

«При любых сомнениях в безопасности и исправности аттракционов, отсутствие ограждений опасных зон, правил пользования или других необходимых документов рекомендуется воздерживаться от пользования услугами таких аттракционов».

По его словам, жители Днепропетровской области перед использованием аттракционов имеют право спрашивать у операторов или администраторов наличие документов о проведении технических осмотров и положительных заключений об исправности оборудования.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На приобретение четырех новых автомобилей коммунальное предприятие горсовета потратит почти 2 миллиона гривен.

Сегодня 16:35
64
просмотров

25 декабря МОСТ-сити приглашает всех на яркую праздничную программу «Фантазия на Рождество», которая подарят своим гостям массу приятных сюрпризов и интересных идей для грядущих Новогодних праздников.

Сегодня 16:28
13
просмотров

Правоохранителями проводится поиск свидетелей автокатастрофы с летальным исходом одного из участников.

Сегодня 16:19
57
просмотров

Пограничники Украины задержали особо опасного преступника.

Сегодня 16:13
67
просмотров

Купить в Днепре одежду, обувь и аксессуары от любимых украинских брендов стало еще проще!

Сегодня 15:44
23
просмотров

Какую альтернативу японским автомобилям нашли в Украине, и где производят надежные транспортные средства.

Сегодня 15:40
266
просмотров

На Днепропетровщине расследуется жестокое нападение.

Сегодня 15:38
146
просмотров

Пиротехники ГСЧС Украины подвели итоги работы за год.

Сегодня 15:08
4
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с общественным транспортом в Украине.

Сегодня 14:29
155
просмотров

Вчера, 12 декабря днем в Кривом Роге в квартире пятиэтажного дома разгорелся пожар.

Сегодня 14:19
60
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе

  • -30%

    Gerry Weber дарит скидку — 30% на весь ассортимент!

  • -50%

    Для тепла потрібні двоє!