В Днепропетровске должностные лица Нацгвардии занимались хищением бюджетных средств

просмотров
23.10.2015 11:13
СБУ и служба внутреннего аудита Национальной гвардии Украины раскрыли хищение крупной суммы бюджетных денег, направленных на повышение обороноспособности частей и подразделений Нацгвардии в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Должностные лица одной из отдельных бригад охраны общественного порядка Национальной гвардии в течение 2013-2015 годов закупали топливную древесину за деньги государства у частного предпринимателя. Якобы за поставку порядка 900 кубометров древесины он получил более 450 тысяч гривен. Военная часть дрова не получила.

Также в ноябре прошлого года по инициативе заместителя командира той же бригады охраны с предпринимателем был заключен договор на ремонт бронетранспортера. По акту выполненных работ коммерсанту перечислили 22 тысячи гривен. В конечном результате ремонт техники проводили волонтеры на безвозмездной основе.

В мае и августе этого года по установке должностных лиц одного из центральных оперативно-территориальных объединений НГУ ряд военных частей закупили древесины почти на 600 гривен в коммерческой фирме нашего города. Дрова для частей Национальной гвардии Украины тоже не дошли.

Фактически, военные и предприниматели осуществили бестоварные операции, в результате которых подразделения обеспечивались топливом безвозмездно волонтерами и благодаря личному составу, который самостоятельно обеспечивал себя дровами.

Деньги за фиктивную поставку дерева конвертировались в наличку и распределялись между военными должностными лицами и коммерсантами.

Военная прокуратура возбудила уголовные производства по материалам военной контрраздедки Службы безопасности Украины.

Чиновникам Национальной гвардии и коммерсантам объявлено о подозрении в совершении преступления по части 1 статьи 366 — служебный подлог, и части 2 статьи 410 — похищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением Уголовного кодекса Украины.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх