В Днепропетровске борются за прозрачность трудовых отношений

05.02.2015 10:21
просмотров
В городе сегодня действуют рабочие группы по легализации заработных плат и занятости населения, которые в прошлом году добились официального оформления для более чем шести тысяч работников.

При этом с 1 января упростилась процедура оформления работников на предприятиях – теперь работодателю не нужно регистрировать трудовой договор в службе занятости, достаточно просто сообщить органам фискальной службы.

Официальное трудоустройство нужно, в первую очередь, самому работнику, т.к. для того, чтобы засчитан полный месяц страхового стажа, ему должна быть выплачена заработная плата в размере не ниже минимальной (сегодня это 1 218 грн). А с этой зарплаты уже отчисляются все необходимые взносы. Если не будет отчислений, рабочий период не будет засчитан в трудовой стаж, а значит не будет учитываться при начислении пенсии.

Без официального оформления работник не имеет так же права на ежегодный отпуск, продолжительность которого, кстати, не может быть меньше, чем 24 дня. То же касается и оплаты больничных, декретов и других прав и социальных гарантий, предусмотренных законом.

В последнее время Верховной Радой Украины был принят ряд законов, одним из которых, например, определено такое понятие как основное место работы, где работник работает на основании заключенного трудового договора и в его трудовую книжку вносится соответствующая запись о работе.

Закон так же обязал работодателей платить единый взнос за каждое застрахованное лицо в размере не менее чем минимальная заработная плата, даже если предприятия работают при неполной занятости или имеют сезонный характер работы.

Кроме того, увеличены суммы штрафов и административных санкций для руководителей и частных предпринимателей за неуплату или несвоевременную уплату единого взноса и непредставление отчетности по установленной форме.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, почему украинские пенсионеры получают такие низкие пенсии.

Сегодня 11:17
9
просмотров

Национальная полиция сообщила о том, что в некоторых случаях установленные ограничения скорости можно будет изменить.

Сегодня 10:44
386
просмотров

Всем гражданам известно, что сейчас не всех пенсионеров маршрутные такси города перевозят бесплатно. Автобус может взять только нескольких стариков. Да и то, можно сказать что, исключительно по желанию водителя.

Сегодня 10:20
215
просмотров

В список влиятельных украинцев вошли политики, министры, артисты, спортсмены и другие.

Сегодня 10:07
370
просмотров

Уже в конце января рост цен на газ на европейских рынках может составить не менее 10% по сравнению с декабрем.

Сегодня 09:36
209
просмотров

В подходящем к концу 2017 году случилось, ну просто, рекордное количество аварий на дорогах с потерпевшими и летальными исходами. 

Сегодня 08:53
1710
просмотров

Кафедральный собор Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в высоту будет около 57 метров.

Сегодня 07:59
1158
просмотров

Жителей Днепра и области сегодня, 15 декабря, в 14:00 по киевскому времени, приглашают выйти на митинг, который пройдет под зданием ОГА.

Сегодня 07:25
1639
просмотров

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
96
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
231
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе