В Днепропетровске борются с домашним насилием в семье

06.05.2015 09:09
просмотров
Как правило, жертвами становятся женщины и дети.

С начала года в Днепропетровске поступило 14 обращений в Центры социальных служб для детей, семьи и молодежи по поводу насилия в семье. Такие данные привела директор городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Инна Фатнева.

«По статистике чаще всего жертвами становятся дети и женщины. Насилие в украинских семьях имеет скрытый характер, к сожалению, наши женщины не привыкли рассказывать о том, что происходит в их семьях, поэтому, если уж жертва обратилась в социальные службы или милиции – это крайняя мера. Я призываю всех, кто пережил насилие над собой не терпеть, а отправляться помощью к специалистам», — заявила Инна Фатнева.

Она подчеркнула, что всем лицам, которые обратились в государственные инстанции оказана помощь различного характера: психологическая, информационная, юридическая и социально-экономическая, которая предусматривает содействие в оформлении документов для оказании различных видов помощи. Если факт насилия был подтвержден, семья берется под социальное сопровождение – с начала года под таким сопровождением находится 4 семьи.

Инна Фатнева отметила, что пострадавшие от домашнего насилия могут также обращаться на номер телефона доверия, который работает при городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи — 749-68-06. По словам директора городского центра по этому номеру предоставят не только психологическую помощь, но и подскажут куда можно обратиться, если человек хочет подать в суд на обидчика. Лица, пострадавшие от домашнего насилия могут обращаться и в милицию и информационно-консультационный центр для лиц, пострадавших от домашнего насилия «Либерта».

«Мы оказываем юридическую и психологическую помощь, все эти услуги бесплатны. У нас работает бесплатная «горячая линия» — 0 800 500 335, с мобильных телефонов можно звонить на номер 386. Наш центр также имеет собственный сайт http://www.liberta.dp.ua/», — рассказала руководитель информационно-консультативного центра «Либерта» Татьяна Телькинина.

Она отметила, что опираясь на зарубежный опыт, центр занимается профилактикой домашнего насилия. Такой метод считается во всем мире наиболее эффективным.

«У нас есть множество видео-материалов, художественных и документальных фильмов, в которых известные люди рассказывают как они стали жертвами домашнего насилия и лишились этого, или как чувствуя угрозу вовремя среагировали. У нас есть и пошаговые инструкции для тех, кто уже решил перестать быть жертвой», — добавила Татьяна Телькинина.

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры приюта призывают граждан обратить внимание на их подопечного.

Вчера 20:40
45
просмотров

С сегодняшнего дня его можно будет увидеть на продукции горсовета и других коммунальных предприятиях города.

Вчера 20:00
70
просмотров

Об этом рассказал глава государства Петр Порошенко.

Вчера 19:20
114
просмотров

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Вчера 18:40
136
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Вчера 18:23
707
просмотров

Политик считает, что ученые массово уезжают за границу, а страна лишается будущего.

Вчера 18:00
21
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Вчера 17:25
110
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Вчера 17:06
316
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Вчера 17:04
134
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Вчера 16:37
54
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх