В Днепропетровске атошники будут проходить реабилитацию по европейским стандартам, — Валентин Резниченко

25.11.2015 16:02
просмотров
Физическая, психологическая и социальная реабилитация, и все это - под наблюдением лучших специалистов. В Днепропетровске атошникив с тяжелыми травмами будут лечить комплексно - так, как делают в европейских странах. Все условия для этого будут в новом реабилитационном центре, который откроется при областном госпитале для ветеранов войны. Сейчас идет ремонт и закупается оборудование. Первого пациента госпиталь примет уже в этом году.

«Наши герои и раньше проходили реабилитацию в областном госпитале для ветеранов войны, мы не отказывали никому. Однако теперь эта работа станет более удобной: на одном этаже будут комфортные палаты, современное оборудование и специалисты, которые знают, как помочь в тяжелых случаях. Откроется реабилитационный центр уже в этом году», — отметил глава области Валентин Резниченко. 

Под новое отделение в областном госпитале для ветеранов войны выделили целый этаж. Врач-терапевт Владимир Заяц с воодушевлением показывает комнаты, где вскоре разместится реабилитационный центр для участников АТО.

«Во всех коридорах и палатах сделаем специальные поручни, чтобы пациенты больше двигались самостоятельно, а не лежали, — ведет по коридору в следующую комнату Владимир Заец. — А здесь будет душевая. Пользоваться ею смогут даже лежачие больные и ребята на колясках. Ранее это была большая проблема». 

Сейчас в госпитале полным ходом идет ремонт. Строители работают без  выходных — красят, штукатурят, кладут плитку. Затем отделение оснастят современным оборудованием для самых разнообразных физиотерапевтических процедур и тренажерами для лечебной физкультуры. На оборудование для реабилитационного центра потратят 3 млн. грн областных средств. С ремонтом помогли благотворители.

«Мы используем комплексный метод: одновременно будет физическая, психологическая, социальная реабилитация и медикаментозное лечение. Каждым пациентом будет заниматься целая команда специалистов: психолог, психотерапевт, соцработник и другие. Такой подход применяют в Европе, — рассказал Валентин Резниченко. — Работать в центре будут специалисты госпиталя вместе с волонтерами. Наши врачи как раз проходят тренинг от литовских медиков, которые имеют большой опыт в реабилитации после тяжелых потрясений». 

В новом центре будут возвращать к полноценной жизни бойцов АТО с поражениями спинного и головного мозга, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Он рассчитан на 35 человек. Стандартный курс реабилитации — 18 дней, но ребята смогут быть здесь сколько нужно.

MYAK4297 MYAK4330 MYAK4358 MYAK4360

Добавить комментарий

Последние новости

Сигналом для проведения проверки не стали ни зараженный гнойной пневмонией субпродукт, ни сюжет об этом случае.

Сегодня 09:18
160
просмотров

Полицейские Днепра задержали мужчину, который убил женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 08:19
596
просмотров

Последствия смертельной аварии в Кривом Роге, которая унесла 9 жизней, могут коснуться перевозчика, отвечающего за маршрутку.

Сегодня 07:19
871
просмотров

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
363
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
288
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Вчера 19:20
194
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Вчера 18:40
79
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Вчера 16:31
176
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Вчера 16:24
197
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера 16:15
162
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх