В Днепропетровске активисты митингуют под военным госпиталем

просмотров
20.04.2016 11:44
Они выступают против принудительной смены руководства госпиталя, в то время как сам начальник учреждения находится в больнице в тяжелом состоянии.

Не смотря на то, что вчера хозяйственный суд снова признал неправомерной передачу территорий и помещений военного госпиталя в руки коммерческий российских банков и вернул все имущество госпиталя в государственную собственность, в самом госпитале по-прежнему не спокойно.

«Сейчас происходит травля начальника госпиталя, человека, который вместе с нами создавал практически с руин этот госпиталь – на него сейчас пошла травля, по необоснованным причинам его сейчас переводят в Киев. Два года мы (наша группа активистов, меценатов и волонтеров госпиталя) находились на территории госпиталя, два года мы видим, что и как происходит в этом госпитале и мы считаем, что это не справедливое решение, что это выгодно, прежде всего, пророссийским силам», — рассказал меценат и волонтер военного госпиталя Геннадий Бутенко.

Новая должность начальника Днепропетровского военного госпиталя Андрея Рыльского на самом деле не значительная, особенно в масштабах Киева, куда его переводят, уверены активисты. А вместо него ставят практикующего хирурга, который никогда не был на руководящей должности.

«Мы расцениваем это как  еще одну попытку захватить госпиталь пророссийскими ставленниками, которые до сих пор находятся в министерстве обороны и не только там. Сейчас идет подготовка к полномасштабной войне – об этом говорил и Президент. Поэтому сейчас ослаблять госпиталь, проводить ротации, пока идут боевые действия – это, по крайней мере, преступно, так не должно быть в воюющей против агрессора стране», — заявила активист Людмила Кострюкова.

За время боевых действий в военном госпитале получили помощь более 11 тысяч бойцов.

«Человек (Андрей Рыльский – прим. ред.) отдавался этому делу полностью. В самые тяжелые времена он по 2-3 недели жил в госпитале и даже не ездил домой. И сейчас, когда уже более-менее восстановлен госпиталь нами и другими меценатами, которых он сумел найти, объединить (сделали большую часть ремонтов, завезли оборудование, медикаменты, бытовую химию и остальное), происходит такое. Нужно понять кому это выгодно – увольнение Рыльского. Потому что это человек, который действительно заслуживает быть на своем месте. И в самый разгар войны, когда сейчас опять пошли активные боевые действия в зоне АТО, делать ротацию – мы считаем, что это неправомерно, это не правильно», — говорит Геннадий Бутенко.

Сейчас происходит передача дел, но начальник госпиталя Андрей Рыльский находится в тяжелом состоянии в больнице им. Мечникова – его в понедельник вечером забрала скорая, врачи констатировали у него предынфарктное состояние. Новый начальник пока что только принимает должность и не приступил еще к своим новым обязанностям.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх