В ДнепрОГА участников АТО учили работать удаленно и зарабатывать по всему миру, – Валентин Резниченко

просмотров
10.10.2016 17:09
Его можно совмещать с основной работой и подстраивать под свои нужды, выбирать, сколько часов работать и когда идти в отпуск, – такие возможности открывает фриланс. Как стартовать в нем новичкам, узнавали участники АТО на бесплатном семинаре, организованном ДнепрОГА. Об особенностях удаленной работы рассказывал один из самых активных популяризаторов фриланса в Украине Филипп Духлий.

«Днепропетровская ОГА помогает бойцам АТО адаптироваться в мирной жизни. Для них организованы бесплатные курсы английского языка, водителей, IT-программирования. Новые навыки уже получили несколько сотен защитников. Теперь в облгосадминистрации – практический семинар по фрилансу. На него записались 60 желающих. Делился своими знаниями с бойцами известный украинский фрилансер и блогер», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Участник АТО Виталий Максименко посетил тренинг. Говорит, хочет найти новую высокооплачиваемую работу. До АТО проектировал ракеты в КБ им. Янгеля, после демобилизации решил попробовать себя в новой роли.

«Фриланс – это новый способ зарабатывать деньги, можно работать каждый день в любой точке земного шара. У меня многие знакомые занимаются фрилансом – и я решил. Интересует разработка компьютерных игр. Хочу узнать, с чего начинать. Если поставить перед собой амбициозную цель, то можно ее достичь», – уверен участник семинара.

Практическим опытом поделился известный украинский фрилансер и тренер Филипп Духлий. Он – графический дизайнер. Живет в Броварах, но известен не только в Украине, но и за ее пределами. Его опыт во фрилансе – всего два года. Однако за это время мужчина научился зарабатывать до 20 долларов в час.

«Приехал с базовой лекцией. Она рассчитана на тех, кто не знает, с чего начать во фрилансе. В этой нише может найти себя каждый. Все зависит от знаний и навыков, которые имеются. Главное – не бояться стартовать. По статистке, более 80% во фрилансе – программисты, 6% – дизайнеры и креативщики, 11% – другие профессии. Украина по этим показателям занимает четвертое место в мире», – подчеркнул Филипп Духлий.

Фриланс можно совмещать с основной работой и подстраивать под свои нужды, выбирать, сколько часов работать и когда идти в отпуск, назвал преимущества тренер.

Семинар длился более двух часов. Демобилизованные узнали, что такое фриланс, как на нем зарабатывать и как выбрать свою нишу, какие есть площадки для удаленной работы, как получать деньги с минимальной комиссией и развивать фриланс-карьеру.

«Главное в этом деле – наличие компьютера и Интернета. Приветствуются ответственность и самодисциплина. Сколько работаешь – столько и зарабатываешь», – подчеркнул тренер.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх