В ДнепрОГА открыли комфортный пресс-центр для медиа: как он выглядит

19.09.2016 17:45
Бесплатный Wi-Fi, онлайн трансляция пресс-конференций, оборудованные ноутбуками рабочие места, информационные доски и вкусный кофе – в Днепропетровской ОГА открыт новый пресс-центр. Комфортные условия созданы для журналистов. Теперь, чтобы написать материал после «круглого стола», семинара или брифинга, медийщикам не обязательно спешить в редакцию. Освещать события региона можно прямо на месте, в облгосадминистрации.

«Днепропетровская ОГА – неформатная, открытая и прозрачная. В ее стенах проходит немало мероприятий. Чтобы журналистам было комфортнее их освещать, открываем пресс-центр. С этой площадки пресса будет рассказывать о событиях, которые происходят в регионе. Для этого созданы все условия – ноутбуки для работы, Интернет. Нет оснований бежать в реакцию после мероприятия: пришли, сняли, написали материал и отправили. Приходите и работайте, все это бесплатно», – отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

У ОГА и областного совета – единый подход к работе с прессой. Власть должна быть открытой. «Для депутатского корпуса также главными являются открытость и понятность. В этом с командой областной администрации мы единодушны. Условия работы журналистов делаем удобными и эффективными. В новом пресс-центре полная техническая и коммуникационная поддержка», – подчеркнул председатель облсовета Глеб Прыгунов.

В новом пресс-центре журналисты могут делать фото и вести видеосъемку, писать и рассылать тексты, публиковать материалы на своих сайтах и в соцсетях. Пресс-конференции в пресс-центре – онлайн.

На информационных досках можно прочитать не только анонсы событий или полезные объявления. Креативный ход – фотографии, на которых изображены журналисты за работой.

«Впечатления самые лучшие. Я даже не знаю, есть ли аналоги такого пресс-центра в Украине. Это не только прозрачность и открытость власти, но еще и лояльность к медиа. В ОГА проходит много различных мероприятий. И теперь мы можем не бежать в редакцию, а работать на месте. Здесь есть и кофе: когда не выспался – в самый раз. Также можно увидеть себя на фотографиях во время работы. ДнепрОГА, как всегда, классная и креативная», – делится впечатлениями журналистка 27 канала Анастасия Коваленко.

Пресс-центр Днепропетровской ОГА находится по адресу: Днепр, пр. Поля,1, (1-й этаж), тел.: (056) 778-52-52, 778-38-38. График работы – с 9.00 до 18.00.

Главные новости Днепра в Telegram