В Днепродзержинске родители морили ребенка голодом

21.08.2015 11:34
просмотров
Двухлетняя девочка весит всего 8 килограмм!

16 августа милиционеры обнаружили в квартире по улице Матросова в Днепродзержинске, обнаружили двухлетнюю девочку с явными признаками истощения. Девочка была очень грязной и голодной. Об этом сообщает ОСО ГУМВД в Днепропетровской области.

Родители ребенка, 33-летняя женщина и 37-летний мужчина не следили за девочкой, ею занималась бабушка, которой в тот период пришлось уехать в Киев.

С июля семья перестала посещать семейного врача, из-за этого на дом к девочке приходила медсестра. Однако она не могла попасть в квартиру, ей просто не открывали. Только в августе пьяный отец ребенка открыл медсестре дверь. Осмотреть девочку он не позволил и, грубо выражаясь, выставил медсестру за дверь.

Медсестра обратилась в службу по делам детей Баглейского района, но сотрудники также не смогли попасть в квартиру. После чего они сообщили в милицию.

Милиционеры уговорили отца ребенка открыть дверь и вызвали «скорую». Девочку госпитализировали в детскую больницу Днепродзержинска в ужасном состоянии. Двухлетняя девочка весит всего 8 кг, также врачи отмечают у нее задержку психомоторики развития, раннее поражение центральной нервной системы.

У матери до этого был сын. Они проживали в селе Днепропетровского района. В 2007 году она оставила в доме своего маленького мальчика, зажгла печь и ушла. В результате ребенок отравился угарным газом. Женщину приговорили к 2 годам лишения свободы, отбывала она наказание в Днепродзержинской исправительной колонии. После освобождения женщина снова вернулась в село и родила второго ребенка. Однако продолжала пить и не занималась воспитанием, за что ее лишили родительских прав и отправили ребенка в приют. Тогда она переехала в Днепродзержинск, где родила третьего ребенка, девочку, которую и забрали в больницу с истощением.

В настоящее время малышка находится в больнице, где ей предоставляется необходимое медицинское лечение.

Соседи пары рассказали милиции, что данная семья ведет аморальный образ жизни, родители девочки злоупотребляют спиртными напитками, днем и ночью слышен плач ребенка. Кроме того, проводятся комплексные обследования состояния здоровья девочки для выяснения обстоятельств, которые привели к таким последствиям, после чего будет решен вопрос об открытии уголовного производства по статье 166 Уголовного кодекса Украины – злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

Сейчас принято решение после лечения направить ребенка в днепродзержинский Дом малютки.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

12 декабря в столице ограбили помощника депутата Якова Безбаха.

Вчера 20:31
73
просмотров

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов за прошедшую неделю.

Вчера 19:42
125
просмотров

«Укрзализныця» примет решение, которое может серьезно повлиять на финансовое положение предприятия.

Вчера 18:45
617
просмотров

Журналист-блогер из России снял 2 серии сюжета о городе Днепр.

Вчера 17:51
585
просмотров

НБУ сообщает, что объем кредитов в гривне для домохозяйств вырос с начала года на 27%, и поднялся на уровень 94,7 миллиардов гривен.

Вчера 17:07
134
просмотров

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Вчера 16:16
448
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Вчера 15:44
213
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Вчера 15:03
1081
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Вчера 14:20
993
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Вчера 13:37
469
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!