В Днепродзержинске изъяли рекордную партию «марихуаны» на 20 миллионов гривен

просмотров
06.05.2016 14:39
Работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности совместно с Днепродзержинской местной прокуратурой провели обыск у жителя Днепродзержинска, сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

Ягольник О.М.Как оказалось, мужчина выращивал «марихуану» и продавал ее наркозависимым. По результатам обыска обнаружено помещение, оборудованное вентиляцией, системами обогрева, освещения и терморегуляции, где на момент обыска, росло более 30 кустов конопли.

Полицейские также изъяли крупнейшую за последние годы партию наркотиков – 200 килограммов высушенной, подготовленной для фасовки и реализации «марихуаны». Для транспортировки этого объема правоохранителям понадобилось несколько легковых автомобилей. Хозяин хранил «травку» в бидонах, ведрах, мешках и других пригодных для этого емкостях. По ценам «черного» рынка, два центнера элитной «марихуаны» могут стоить около 20 миллионов гривен.

1 (12)

Как пояснил сам наркофермер, весь свой урожай он намеревался сбыть среди наркозависимых из Днепропетровска, Днепродзержинска, Павлограда и Кривого Рога. Также незаконный предприниматель искал выходы на рынок других регионов, в частности в Запорожскую, Полтавскую и Харьковскую области с целью расширения своего преступного бизнеса.

2 (4)

На данный момент открыто уголовное производство по статьям 307 и 310 Уголовного кодекса Украины, согласно которым наркопроизводителем может грозить срок заключения до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх