В Днепре жалуются на сброс промышленных стоков в озеро Котлован

просмотров
22.08.2016 15:29
Озеро Котлован – одно из любимых мест отдыха жителей, в первую очередь проживающих в Индустриальном и Самарском районе. Жители против сброса сточных вод в озеро и написали петицию мэру Днепра.

«Когда «цветет» Днепр – отдыхать у воды приезжают со всего города. На берегу озера Котлован можно позагорать, пожарить шашлыки, а в самом озере и покупаться, порыбачить, поплавать на лодке. В зимний период на озере полно рыбаков, а также энтузиастов зимнего плавания – «моржей». Удобство этого места – в близости, вроде как и на природу выбрался, и рядом с домом. На песчаном берегу можно установить зонтики, кабинки для переодевания, расположить спортивные площадки. Рядом можно разместить кафе, стоянку для автомобилей, туалет. Но есть один минус у этого места – это сброс в озеро Котлован сточных вод с нескольких предприятий. Это очень сильно загрязняет воду (весь объем озера наполняется белой мутью, на поверхности плавает маслянистая черная пленка), песчаное дно (на песке темный осадок), способствует выделению в воздух неприятного запаха (напоминает запах свежего силикатного кирпича)», – говорится в петиции.

По информации Днепропетровского областного управления водных ресурсов, предприятия, которые сбрасывают сточные воды в озеро Котлован, на учете не стоят, разрешения на специальное водопользование не выдавались.

Для решения проблемы автор петиции предлагает:

  • Прекратить сброс сточных вод в озеро Котлован.
  • Передать озеро Котлован на баланс Коммунальному предприятию городского совета.
  • К лету 2017 года озеро Котлован, после выполнения Коммунальным предприятием необходимых мероприятий, предоставить жителям города как место отдыха у воды.
  • К началу 2018 года на конкурсной основе передать водный объект в пользование на условиях аренды частному водопользователю.
  • К лету 2018 года на озере Котлован организовать городской пляж для полноценного отдыха жителей», – пишет автор петиции.

Подписать петицию можно здесь

 

  • Иннокентий
    2016-08-23 00:12:02 Ответить

    Сколько себя помню существует Котлован, но что бы он был местом отдыха это перебор, еще с советского союза предприятия использовали его в своих целях и это место не должно быть общего пользования. Глубина котлована не известна т.к. сцществуют подводные завихрения из-за которых потонуло очень много народу,на своей памяти помню 28 человек за одно лето. Зимой середина не замерзала и по рассказам отца зимой ворованные машины спускали по на дно, водолазы туда тоже не любители опускаться... Пояему об этом всем ни слова?

    Да(3)Нет(3)
  • Улика
    2016-08-22 20:43:58 Ответить

    Теперь понятно! Уже и на котловане будут в 2018 сдерать деньги за вход

    Да(10)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх