В Днепре соревнуются лучшие всадники

просмотров
05.08.2016 18:12
В Днепре стартовал 7-ой турнир памяти заслуженного работника культуры и директора школы СДЮШОР Людмилы Китаевой. При руководстве Людмилы Андреевны началось мощное развитие учреждения, школа стала принимать различные соревнования.

Многие конники говорят, что выход на манеж каждый раз будто впервые. Но это не мешает спортсменам завоевывать все новые и новые высоты.

Школой проводится параллельно и чемпионат, и турнир для привлечения спортсменов разного уровня. В этом году соревнования разделили на 2 этапа:

  • Конкур – преодоление преград на определенном маршруте от 200 до 1100 метров.
  • Выездка – искусство управлять конем.

На выездку приехало 54 спортсмена, а на конкур более 30. В соревновании участвуют порядка 170 лошадей.

Участники начали с преодоления 80-сантиметрового барьера. На этом этапе участвуют детки и аматоры. Также они могли попробовать свои силы через 90-сантиметровый барьер. Позже выступали маленькие всадники от 14 лет  с лошадками от 6 лет на препятствиях высотой 100 и 115 сантиметров.

Только при доверии к всаднику конь идет на барьер. Вместе со спокойным и уверенным спортсменом они могут показать лучшие результаты. Если всадник роняет жердь, лошадь приостановилась или проявила неповиновение – выписываются штрафные очки. С их помощью определяется место спортсмена.

15-летняя всадница Света Евтехова смогла добиться больших успехов в конном спорте. Она перепробовала многое – фигурное катание, гимнастику, плаванье. За 3 года занятий девочка довольна собой, с радостью участвует в соревнованиях, обожает находиться рядом с лошадью.

Многие спортсмены отмечают, что самое важное для них — расти профессионально. Большая честь получить «мастера спорта» и «мастера спорта международного класса.

Соревнования будут проходить по 7 августа. Оценить красоту конного спорта можно будет по адресу Передовая, 775А.

Справка: Людмила Андреевна Китаева вместе со своим мужем смогла превратить небольшую секцию на окраине города в крупную конно-спортивную базу, которая хорошо известна не только в Украине.

Она участвовала в значимых стартах, а также в ХХІІ Олимпийских играх. Людмила Андреевна организовывала семинары для своих воспитанников, следила за методиками по подготовке всадников и лошадей, приглашала на соревнования авторитетных судий. Она трепетно относилась к своим сотрудникам и спортсменам: помогала кому-то в учебе,  писала письма с просьбами о зачислении ребят в кавалерийские подразделения для прохождения службы в армии, помогала в семейных вопросах.

  • Степан
    2016-08-06 18:53:00 Ответить

    Чо фотки с телефона посмотреть не могу?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх