В Днепре прошла фотовыставка, посвященная проблеме беженцев

11.07.2017 16:05
просмотров
Сегодня, 11 июля в Сквере Героев состоялось открытие выставки, которая была посвящена интеграции беженцев из других стран, нашедших пристанище в Украине и Канаде.

Мероприятие организовано общими усилиями команды Валентина Резниченко и Днепропетровским офисом управления верховного комиссара ОНН по делам беженцам, который давно является партнером нашей страны по обеспечению прав беженцам и внутренне перемещенных лиц. 

Прошло уже некоторое время со Дня беженца, который официально отмечается 20 июня, но лучше поздно, чем никогда, решили организаторы выставки.

«Мы считаем этот вопрос этот очень актуальным, как в мировом масштабе, так и непосредственно для Днепропетровской области. В первую очередь Украина является членом и участником всех международных процессов и международных правовых механизмов обеспечения прав беженцев. Поэтому принимающие страны имели не только функциональные механизмы обеспечения этих прав, но и соответствующие отношения со стороны населения. Очень важно понимать, что люди, которые стали беженцами на самом деле жертвы различных обстоятельств. Они не выбирали свою судьбу, а волею случая стали заложниками очень сложных обстоятельств», — рассказал Виталий Литвин советник председателя ДнепрОГА.

Для Украины это особенно важно, потому как сегодня мы являемся свидетелями масштабного внутреннего перемещения людей, связанного с агрессией России на Донбассе. И вопросы этих граждан нашей страны, которые стали заложниками жестоких обстоятельств, должны стоять у национальной власти в приоритете. 

По состоянию на сегодня в нашей области зафиксировано около 80 000 ВПЛ, однако фактическая цифра является на много больше, в этом признаются даже чиновники. 

«Помощь беженцам это большая международная помощь. Надо всегда поддерживать этих людей, ведь они потеряли самое дорогое — свои дома. Таким людям, как никаким другим, необходима защита, и поддержка, и помощь. Прежде всего нужна материальная помощь, потому что у этих людей нет ни крова, ни одежды, ни еды. Вторая по важности — правовая защита. Без правовой помощи сегодня человек лишен практически всего», — озвучил проблемы беженцев и ВПЛ руководитель филиала Агентства ООН по делам беженцев в Днепре Мулусев Мамо.  

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Вчера 15:54

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах…

19.02.2018 10:53

Пятеро людей разных профессий, которые прошли АТО. Они – участники…

16.02.2018 15:44

Уже восьмой ЦНАП области выдает «биометрию». В Каменском запустили услугу…

Последние новости

В ряде африканских стран зафиксированы вспышки опасной болезни - холеры.

Сегодня 09:00
просмотров

И пока что не будет. Повышение цены на пачку сигарет будет происходить постепенно.

Сегодня 08:03
просмотров

Ее отключат по причине ремонта оборудования.

Сегодня 07:18
просмотров

В ближайшие дни в Украине значительно ухудшится погода.

Вчера 20:40
просмотров

Ученики музыкальной школы №6 выступят с концертом, средства с которого передадут на лечение маленькой больной девочки.

Вчера 20:00
просмотров

На сегодня в городе Днепр 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК. На недавней сессии горсовета (13-ой) были приняты некоторые важные изменения по содействию развития этих объединений.

Вчера 19:20
просмотров

Но «оторваться» как следует им не дали правоохранители Днепра.

Вчера 18:40
просмотров

В числе лучших IТ-компаний мира - 12 основанных в Украине и 6 международных, которые имеют офисы в нашей стране.

Вчера 17:33
просмотров

В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp.

Вчера 17:13
просмотров

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую ​​комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:54
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх