В Днепре прошла фотовыставка, посвященная проблеме беженцев

11.07.2017 16:05
просмотров
Сегодня, 11 июля в Сквере Героев состоялось открытие выставки, которая была посвящена интеграции беженцев из других стран, нашедших пристанище в Украине и Канаде.

Мероприятие организовано общими усилиями команды Валентина Резниченко и Днепропетровским офисом управления верховного комиссара ОНН по делам беженцам, который давно является партнером нашей страны по обеспечению прав беженцам и внутренне перемещенных лиц. 

Прошло уже некоторое время со Дня беженца, который официально отмечается 20 июня, но лучше поздно, чем никогда, решили организаторы выставки.

«Мы считаем этот вопрос этот очень актуальным, как в мировом масштабе, так и непосредственно для Днепропетровской области. В первую очередь Украина является членом и участником всех международных процессов и международных правовых механизмов обеспечения прав беженцев. Поэтому принимающие страны имели не только функциональные механизмы обеспечения этих прав, но и соответствующие отношения со стороны населения. Очень важно понимать, что люди, которые стали беженцами на самом деле жертвы различных обстоятельств. Они не выбирали свою судьбу, а волею случая стали заложниками очень сложных обстоятельств», — рассказал Виталий Литвин советник председателя ДнепрОГА.

Для Украины это особенно важно, потому как сегодня мы являемся свидетелями масштабного внутреннего перемещения людей, связанного с агрессией России на Донбассе. И вопросы этих граждан нашей страны, которые стали заложниками жестоких обстоятельств, должны стоять у национальной власти в приоритете. 

По состоянию на сегодня в нашей области зафиксировано около 80 000 ВПЛ, однако фактическая цифра является на много больше, в этом признаются даже чиновники. 

«Помощь беженцам это большая международная помощь. Надо всегда поддерживать этих людей, ведь они потеряли самое дорогое — свои дома. Таким людям, как никаким другим, необходима защита, и поддержка, и помощь. Прежде всего нужна материальная помощь, потому что у этих людей нет ни крова, ни одежды, ни еды. Вторая по важности — правовая защита. Без правовой помощи сегодня человек лишен практически всего», — озвучил проблемы беженцев и ВПЛ руководитель филиала Агентства ООН по делам беженцев в Днепре Мулусев Мамо.  

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

20.10.2017 11:23

Продолжается регистрация на международный экономический форум, который пройдет в Днепре…

1
19.10.2017 15:29

В Широковском районе почти 4 км реки Ингулец уже «вздохнули»…

19.10.2017 11:08

В селе Нива Трудовая Апостоловского района за областные средства термомодернизировали…

18.10.2017 16:34

Более 190 админуслуг, 1,5 тысячи посетителей ежесуточно, инновации и современный…

Последние новости

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
0
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
289
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
401
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
141
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
320
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
69
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
128
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
252
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
256
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
380
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх