В Днепре пройдут «Игры героев»

просмотров
26.10.2016 08:56
Прийти посмотреть и поболеть за участников могут все желающие – вход свободный.

Спортивные соревнований «Игры героев» начнутся в субботу, 29 октября, в 13:00 в Ледовом дворце спорта «Метеор» — в них примут участие 16 героев АТО из Днепра, потерявших конечности и девять хедлайнеров, которые уже пробовали свои силы в состязании с киевскими спортсменами. Дворец спорта «Метеор» специально будет открыт для бойцов, которые три месяца готовились к «Играм героев».

«Через три дня Днепр будет принимать масштабные спортивные соревнования «Игры героев». Силу духа продемонстрируют люди с ограниченными возможностями. Среди них – и участники АТО. У некоторых ребят тяжелые ранения, другие потеряли конечности. Но, несмотря на это, бойцы полны оптимизма и настроены на победу. Поддержать участников могут все желающие», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вызов приняли 25 человек с ограниченными возможностями из Днепропетровщины и других регионов Украины. Подъем по канату, отжимание от пола, подтягивание на турнике – это неполный перечень упражнений, которые они будут выполнять уже в эту субботу на «Играх героев». К соревнованиям по кроссфиту участники готовились более двух месяцев. Занимались с профессиональными тренерами по специальной программе, которая учитывала потенциал и индивидуальные особенности каждого спортсмена. Набирается сил перед важным стартом и Юлия Окулова из Днепра. Она приедет на соревнования в инвалидной коляске. Говорит, настрой перед соревнованиями боевой.

«Настроена победить, стараюсь доказать себе, что смогу, – улыбается женщина. – На тренировки ходила три раза в неделю, старалась не пропускать. Времени было немного, чтобы подготовиться. Но спасибо тренерам, максимально нас подтянули. Я до недавнего не представляла, как подняться по канату. Теперь делаю это с легкостью. Могу поднять гирю весом восемь килограммов, а штангу –еще тяжелее».

«Игры героев» – это соревнования по кроссфиту. В их основе – особая система физической подготовки. Тренировки развивают силу и стойкость, включают упражнения по тяжелой атлетике, художественной гимнастике, гиревому спорту, пауэрлифтингу. Такие соревнования уже финишировали в Киеве и Харькове. На Днепропетровщине проект реализуют ДнепрОГА и общественная организация «Разные и равные».

«Подобные соревнования среди людей с ограниченными возможностями уже проходили в Киеве и Харькове, в октябре очередь дошла и до днепровских любителей спорта. Такие мероприятия очень важны, ведь помогают раненым бойцам реабилитироваться не только физически, но и морально. К тому же главный меседж, который мы пытаемся донести – это то, что людям с ограниченными возможностями не нужна жалость. Им важна поддержка и возможность развиваться и совершенствоваться. К примеру, в течение трех месяцев наши ребята бесплатно тренировались в одном из городских фитнес-клубов. Найти специальное помещение, в котором бы могли заниматься особенные люди, было достаточно сложно. Это тоже проблема. Но на тренировках они показывают такие результаты, которые не под силу многим здоровым. У ребят появляется желание жить, добиваться успехов, побеждать в спорте, учиться новому, общаться. Поэтому «Игры героев» имеют очень важную социальную миссию», — рассказала одна из организаторов «Игр героев» Марина Давыдова.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
29.11.2016 14:06

В место отдыха военнослужащих антитеррористической операции на автовокзале требуются продукты…

Новости Днепра
19.11.2016 11:15

В Днепр доставили бойца АТО, которому в голову попала пуля…

Новости Днепра
04.11.2016 13:18

Год назад Центр помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА запустил…

Новости Днепра
30.10.2016 15:40

Побитых в Днепре бойцов АТО до сих пор лечат.

3

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх