В Днепре проходит подготовка к студенческому балу

09.11.2016 14:38
просмотров
Танго, вальс и менуэт – такие танцы разучивают студенты Днепропетровщины. Так молодежь готовится к студенческому балу-2016, который пройдет через неделю. Танцевальные движения помогают совершенствовать профессиональные хореографы. Студенты области будут вальсировать на балу уже в шестой раз.

Студенты вузов Днепропетровщины готовятся к балу, который запланирован на 17 ноября.

«Бал – для студентов университетов, академий, институтов области. С каждым годом желающих принять участие в торжественном событии становится все больше. В этом году на балу будет царить атмосфера Франции XIX века, в одежде приветствуются черный и красный цвета», – сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

С середины октября проходят репетиции. Почти 500 ребят разучивают танго, вальс и менуэт. Каждая пара репетирует тот танец, который удается лучше всего. Тренировки несколько раз в неделю, по 2-3 часа. Акцентируют, что в тренировках важна стабильность. Только в таком случае можно получить пропуск на бал и продемонстрировать достойный уровень. Если пара пропускает две репетиции, то выбывает из гонки и не попадает на праздник.

«Открывает бальную программу вальс. В его освоении – уже последние штрихи. Вальс напоминает маятник. Здесь все движения то вверх, то вниз. Также он достаточно подвижный, нужно правильно и быстро перебирать ногами», – рассказала об особенностях танца хореограф бала Екатерина Танцюра.

В этом году в дресс-коде обязательными должны быть два цвета – красный и черный. Истоки этих красок – в одноименном романе французского писателя Стендаля.

Вход на бал – по билетам. Цена символическая – кому сколько не жалко. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

«Студенческий бал имеет благотворительную миссию. В этом году мы приняли решение, что поможем онкологическому отделению областной детской клинической больницы. В прошлом году мы выручили почти 27 тысяч гривен, в этот раз планируем собрать больше», – отметил председатель общественной организации «Разом UA» Максим Карамушка.

На балу будут работать фотозоны, в развлекательной программе – выступления вокальных и танцевальных коллективов, конкурсы, викторины, подарки. В конце праздника выберут короля и королеву бала.

Студенческий бал-2016 состоится 17 ноября по адресу: Днепр, Concert Hall Opera, ул. Владимира Вернадского, 23. Начало – в 19:00.

Добавить комментарий

Последние новости

На сайте горсовета появился проект решения касательно перекрытия дороги на левом берегу Днепра.

Сегодня 08:16
30
просмотров

В горсовете подготовили проект решения по поводу появления еще одного фонтана в нашем городе.

Сегодня 07:27
376
просмотров

В одной из днепровских маршруток произошел несчастный случай, который отправил женщину в больницу.

Вчера 21:00
84
просмотров

Около 20 человек затеяли массовую потасовку прямо посреди набережной в Днепре. В конфликт вмешалась полиция.

Вчера 20:40
497
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов для тех, кто получил ожог в домашних условиях.

Вчера 20:20
51
просмотров

Планируемый орган будет выполнять ряд функций, которые связанны с военным правом.

Вчера 20:00
145
просмотров

Ракеты из нашей страны собираются использовать в России без участия украинской стороны.

Вчера 19:37
492
просмотров

Парламент Украины сообщил, когда большой рабочий стаж принесет для граждан свои «плоды».

Вчера 18:36
1172
просмотров

На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось новое предложение о том, как можно увековечить память об украинском музыканте.

Вчера 17:52
219
просмотров

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Вчера 16:47
512
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх