В Днепре презентовали новую книгу об Иловайске

просмотров
21.10.2016 10:37
Писатель и журналист Евгений Положий презентовал в Днепре свою новую книгу о войне под названием «5 секунд, 5 дней». Книга повествует о событиях в Иловайске в 2014 году.

Новое произведение Положего более эмоционально. Это истории, которые не вошли в книгу «Иловайск. Рыцари неба». По словам автора прототипы героев книги живут на Днепропетровщине.

Положий собирал информацию для новой книги параллельно с подготовкой к «Иловайску». Это происходило с сентября 2014 года по май 2015.

Главный замысел «5 секунд, 5 дней» кроется в рассказе событий в АТО. Что было тогда, что есть сейчас. Евгений назвал свою книгу произведением о справедливости.

«Почему мужчины пошли на войну?  Потому что всю свою жизнь они сражались за справедливость. Это та пружина, которая заставила людей идти воевать. Почему именно они, а не кто-то другой? Почему определенный мужчина считает, что защищать страну, он же мог не идти», — говорит Положий.

Краткий сюжет «5 секунд, 5 дней» таков:

«Название книги очень символично: 5 секунд понадобится бойцу на то, чтобы просчитать шансы на жизнь после ранения. Такой миф рассказал санитар главному герою книги.  Когда его тяжело поранили, он считает: 1 – солнце взошло, 2 – дождик прокапал, 5 – он живой. Если так, то значит нужно делать что-то для спасения своей жизни – наложить жгут и прочее. 5 дней – срок, который понадобился парням на то, чтобы выйти из окружения.

Также в книге есть глава о человеке, участвовавшем на Майдане. Это антигерой. Он воевал, был важным человеком в добровольческом батальоне. По итогу – стал народным депутатом и начал вести себя соответствующе. Он устанавливал свои порядки в городке. Глава называется «5 лет». Этот срок герой использовал, чтобы лучше сделать жизнь себе».

Прокомментировали выход книги и сами бойцы, которые стали прототипами для произведения: 

«Никто обо мне книги не писал. Это первая. Надеюсь, тот, кто ее прочтет, поймет, за кого мы воевали на Донбассе», — рассказал герой Виталий Бунчиков.

«Сухие цифры и факты читать неинтересно. Другое дело, когда они в художественной оболочке. Такие произведения — для молодежи. Они воспитывают патриотов», — отметил Виталий Мазур.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
25.01.2017 18:58

Неизданная сказка Марка Твена выйдет в свет отдельной книгой.

Новости Украины
10.12.2016 13:18

9 декабря ВВС Украина назвала победителей премии Книга года-2016.

Новости Днепра
10.12.2016 12:49

9 декабря в помещении ДнепрОГА Андрей Курков презентовал книгу «Шенгенская…

Новости Украины
21.11.2016 20:50

Изучать дорожные правила весело и просто. Такая задача детской книги…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

  • -30%

    Скидки -30% на всю зимнюю коллекцию женской обуви!

  • Акция

    Финальная распродажа мужской одежды

Наверх