В Днепре не будут сжигать бездомных животных

просмотров
20.10.2016 12:57
На очередной сессии горсовета заместитель мера Михаил Лысенко пояснил, что печи, закупаемые чиновниками, предназначены для утилизации биологических отходов, а не для уничтожения бродячих животных.

Депутаты горсовета приняли решение об установке в Днепре специальных печей для сжигания биологических отходов.

«DSC_0834Это оборудование, которое не будет находиться на территории коммунального предприятия «Обращение с бездомными животными», оно будет заниматься утилизацией биологических отходов – хирургические отходы, отработанные шприцы, удаленный биоматериал, хирургический материал, который остается в операционных – в настоящий момент он неизвестно куда девается, его каким-то образом захоранивают студенты-интерны, — мы это сделаем цивилизованно. В том числе это касается и животных, сбитых на дорогах – они тоже будут утилизироваться путем сожжения», — пояснил Михаил Лысенко.

Он отдельно обратил внимание общественности на то, что живых бродячих животных сжигать никто не будет – речь идет именно о биологических отходах. Для этого коммунальное предприятие приобретает специализированную печь, которая будет заниматься сбором биологических отходов из больниц, клиник, МОРГов, судмедэкспертизы, поскольку сегодня весь шовный, медицинский, биологический и хирургический биоматериал утилизируется непонятными способами.

«Были какие-то договоры с ритуальной службой, но она это тоже делать не может, потому что на это надо получить лицензию. Точно такая же ситуация с трупами сбитых животных – централизовано этим никто не занимается – их или прикапывают где-то, или вывозят на свалку. Мы организовываем это целенаправленно, получаем на это лицензию», — рассказал Михаил Лысенко.

По его словам, контролем за этой деятельностью могут заниматься те же зоозащитные организации, которые смогут следить за тем, что никто живодерствовать не будет и живьем сжигать бездомных собак и кошек не станут.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
19.09.2016 10:14

На волне массовых визитов работников газовых компаний для проверки и…

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх