В Днепре на Copters Race будут соревноваться коптеристы со всей Украины

просмотров
23.09.2016 15:13
В Украине впервые Copters Race состоялись в сентябре 2015 года в Днепре и собрали более 30 спортсменов. В этом году соревнования уже проходили в рамках фестиваля робототехники BestRoboFest (Днепр) и Чемпионата мира по ракетомодельному спорту (Львов).

Четвертые гонки коптеров соберут более 40 участников из Днепра, Одессы, Львова и Запорожья. Для детей и взрослых будет организована развлекательная программа: выставка робототехники, бесплатные мастер-классы по робототехнике Arduino и ракетомоделированию. Кроме того, на Copters Race можно будет увидеть показательные полеты боевого разведывательного дрона «Лелека» от подразделения аэроразведки «Днепр-1″ и даже самому попробовать себя в управлении коптером.

Copters Racе – это турнир, участники которого соревнуются в умении контролировать квадрокоптер в условиях ограниченного пространства, а также преодолевать полосу препятствий. Мастерство управления, скорость и маневренность дрона – ключевые условия для победы. Победителем станет тот, кто финиширует первым, и допустит при этом наименьшее количество ошибок.

Copters Race обещает стать не только захватывающим научно-техническим событием в жизни Днепра, но и зрелищным праздником для всей семьи.  

Регистрация для участников продолжается: http://bit.ly/coptersrace2016

Вход свободный.

Дата: 24 сентября, 10:00 – 15:00

Место проведения: Стадион ДНУ им. Олеся Гончара, г. Днепр, пр. Гагарина, 72.

14333658_304417556600512_5273210721387360777_n

Программа:

10:00 – 10:15 – Открытие соревнований

10:15 – 11:15 – Соревнования первого класса коптеров (коптеры, у которых полетный контроллер обеспечивает только стабилизацию полета)

11:00 – 15:00 – Бесплатные мастер-классы по конструированию ракет, робототехнике, работа экспозиции робототехнических разработок

11:15 – 12:30 – Соревнования второго класса коптеров (коптеры, у которых в функции полетных контроллеров входит: стабилизация аппарата в воздухе, удержание высоты и позиции)

12:30 – 14:00 – Соревнования третьего класса коптеров (FPV-коптеры – полет от первого лица с помощью очков или шлема)

14:00 – 14:45 – Финал

14:45 – показательные полеты боевого разведывательного дрона «Лелека» от подразделения аэроразведки «Днепр-1″

15:00 – Награждение победителей

ВНИМАНИЕ: В случае неблагоприятных погодных условий соревнования будут отменены. Следите за обновлениями на страницах Сopters Race в соцсетях: Vkontakte и Facebook.

Справка:

Квадрокоптер (дрон) – это беспилотный летательный аппарат с четырьмя несущими винтами, который двигается посредством регулирования скорости вращения двигателей с пропеллерами. В мире насчитывается несколько десятков моделей квадрокоптеров. В настоящее время квадрокоптеры используются для видеосъемки, исследования высотных объектов, контроля за территорией, воздушной охоты и осмотра труднодоступных участков местности.

Noosphere – международная компания по управлению активами. Основные инвестиционные интересы компании сосредоточены в сферах онлайн маркетинга, социальных интернет сервисов, онлайн игр и программного обеспечения для бизнеса. В Украине кроме бизнес проектов, Noosphere курирует ряд социальных инициатив, среди которых программа сотрудничества науки и бизнеса, Noosphere Engineering School для студентов и поддержка ракетомодельного спорта.

Noosphere Engineering School – это совместный проект компании Noosphere и ведущих университетов Украины. Школа начала свою работу в феврале 2014 года на базе Днепропетровского Национального Университета имени О. Гончара. Noosphere Engineering School являет собой центр научной и исследовательской деятельности, цель которого – соединить теоретический и практический подход в создании и реализации инновационных идей. Среди известных разработок Школы – программный комплекс автоматизированного управления артиллерийским огнем ArtOS и мобильное приложение «Моя поліція».

 

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх