В Днепре мужчина решил остановить пытки и «заминировал» СИЗО

16.03.2017 15:03
просмотров
Неизвестный позвонил в полицию и заявил, что следственный изолятор в Днепре №4 по улице Надежды Алексеенко (бывшая ул. Чичерина) заминирован. Полицейские и эксперты взрывотехнической службы тут же выехали на место.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Выяснилось, что никакой бомбы в здании не было, а звонил заключенный местный житель. 34-летний инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете врачей рассказал, что он специально позвонил, чтобы приехала полиция, так как ему показалось, что в СИЗО пытают людей. Полицейские изъяли мобильный телефон и сим-карту, с которой был осуществлен звонок.

Выяснилось, что мужчина не первый раз сообщает о минировании. В январе он позвонил в больницу для душевнобольных и сообщил о ее заминировании. По данному факту в Самарском отделении полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику и назначении экспертизы по признанию мужчины больным и направлении его на принудительное лечение.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх