В Днепре хотят запустить акцию «подвешенный» проезд

просмотров
26.07.2016 08:19
Таким образом жители Днепра предложили новый способ помочь пенсионерам и инвалидам пользоваться маршрутками.

Несколько лет назад в сети Интернет получила широкое распространение история про «подвешенный» кофе – когда люди, имеющие такую возможность, оплачивают кофе для себя и для того, кто не сможет позволить себе купить стаканчик горячего кофе, чтобы согреться и подкрепиться – малоимущих, бездомных и т.д.

Жителей Днепра возмущает хамство водителей в маршрутках, когда пенсионеров и инвалидов заставляют оплачивать проезд, не предупредив при посадке, что все льготные места уже заняты, а то и вовсе даже не останавливаются, чтобы не брать льготного пассажира. Поэтому неравнодушные горожане предложили идею «подвешенного» проезда в маршрутках для пенсионеров. Правда, как оказалось, идея не нова и у водителей вызывает отнюдь не самую положительную реакцию.

«Я предлагал это где-то полгода назад, получил истерику водителя. Возможно, если такую акцию организовать повсеместно, то получится», — поделился Анатолий Балахнин.

Поскольку водители могут утаивать от льготников тот факт, что за их проезд уже заплатили пассажиры ранее, предлагается ввести систему наклеек: один пассажир оплачивает проезд и клеит на потолок возле водителя специальную наклейку, а пенсионер, заходя в маршрутку, видит, что есть оплаченный проезд и забирает наклейку себе на память.

Другой вариант – специальный кошелек, который крепится на приборной доске у водителя и куда пассажир кладет купленный лишний билетик, а льготник на входе забирает его.

Единственным минусом всех вариантов активисты называют недобросовестность водителей, которые могут утаивать информацию о том, что есть оплаченное льготное место и пассивность пассажиров, которые проигнорируют такое поведение со стороны перевозчика.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Andrew
    2016-07-28 08:28:47 Ответить

    Есть простой способ контроля за работой водителей маршруток - это кассовые аппараты!!! Водитель !!обязан!! выдать чек за проезд. Контроль производит полиция и собственник маршрута. К примеру, останавливает полиция маршрутку и проверяет наличие чеков/билетов. Если нет билетов - штраф! Сейчас водители находятся вне зоны контроля и кассу маршрута используют на свое усмотрение, отсюда и завышенные тарифы и жалобы собственников на трудности бизнеса. А для того, что бы избежать неурядиц с посадкой пенсионеров, нужно строго соблюдать Правила перевозок пассажиров и останавливаться ТОЛЬКО на остановках. Тогда пенсионеры смогут входить в маршрутки без решения водителей, т.е. на общих основаниях. А "подвешенные оплаты" - это вряд ли сработает, менталитет у нашего народа срабатывает не в пользу бедности и сочувствия. Выход, конечно, есть - это участие бизнесменов, их помощь может решить эту проблему.

    Да(4)Нет(0)
  • Виктория
    2016-07-26 23:15:25 Ответить

    Ребята,у нас есть работающие пенсионеры которые получают и пенсию и зарплату. Пускай платят. А как мать платит за ребенка старше 7 -ми лет,который нигде не не работает , а учится в школе, его надо еще и одеть

    Да(21)Нет(1)
  • Алекс
    2016-07-26 23:04:21 Ответить

    Это все не для нашей страны. Водители себе все лишние бабки замутят и на этом все закончится. А пассажиры вряд-ли это контролировать будут. Небезразлично будет только тому, кто заплатил. Но после того как он выйдет водитель резво прикарманит деньги. Всем спасибо, расходимся

    Да(6)Нет(0)
  • Пупкин
    2016-07-26 17:09:20 Ответить

    Если власть не заботиться о своём народе,зачем такая власть,во всём мире когда поднимают налоги советуються с народом,если народу не устраивают,забастовка,а у нас тысяча лохов на майдане за пирожки стоят,вот и весь народ,маемо ,то что маемо,мы рабы,в своём сознании

    Да(14)Нет(0)
  • Сергей Волк
    2016-07-26 16:04:26 Ответить

    А налоги зачем мы платим?

    Да(9)Нет(1)
  • Алексей
    2016-07-26 14:17:28 Ответить

    Льготы и пенсии - это все махровый "совок" и рай для коррупционных схем! Государство нужно максимально исключать из цепочки "поставщик - потребитель": человек сам накапливает себе пенсию и при этом в любом возрасте полностью оплачивает все свои расходы без льгот, субсидий и т.п.

    По сути акции: зачем все усложнять? Если ты готов оплатить проезд пенсионера, просто делай это по факту - когда льготника водитель не пускает в салон, просто говоришь "Заходите" и передаешь деньги. Не раз делал так без всяких акций и флеш-мобов.

    Да(21)Нет(1)
    • Андрей
      2016-07-27 09:48:32 Ответить

      Когда жил в Киеве, произошел со мной один показательный случай. Зашел я в маршрутку, умостился на свое любимое место, сижу думаю о своем. На следующей остановке вваливается в маршрутку бабка. С жалким, потрепанным видом, который не вызывал ничего кроме отвращения она начала свой сбор налога на молодость. Я, еще будучи в те годы молодым и зеленым, с пачкой только что заработанных гривень, щедро вытянул купюру в 50грн и гордо протяну бабке. Каково было мое изумление и недоумение, когда я вижу как бабулька достав из кармана пачку (заработанных) гривень раза в два по толще моей. Смочив палец слюкой она ловко втиснула мой полтос в соответствующую директорию в пачке, и с безразличным видом покинула транспорт на ближайшей остановке. С тех пор не питаю иллюзий на счет пенсионеров и инвалидов. Порой мне кажется что у них прожиточный минимум, как та бабкина пачка, в два раза толще моего.

      Да(5)Нет(1)
      • Алексей
        2016-07-27 15:41:37 Ответить

        Ну, собирать наличку - это одно! Лично я попрошайкам никогда не подаю.
        А бесплатно проехаться (за счет льгот или за счет неравнодушных пассажиров) - как-то мало смахивает на "бизнес". Не спорю, что есть категория пенсионеров, которые катаются от нифиг делать или из какой-то своей личной вредности, но таких, я думаю, меньшинство, и они, как правило, по трамваям-троллейбусам ошиваются, а не по маршруткам.

        Да(0)Нет(0)
  • Таня
    2016-07-26 14:08:39 Ответить

    Я считаю, что вопрос о проезде действительно должен решаться на государственном уровне, а не за счет простых людей. Хватит сваливать на народ свои проблемы.

    Да(24)Нет(1)
    • Алексей
      2016-07-27 15:49:05 Ответить

      Сколько можно жить совковыми категориями?? - Нет никакого "государственного уровня". Нет никаких "государственных денег". Есть ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!! - то есть наши с вами!
      Если какие-то проблемы решаются не за счет людей, а за счет государство, то это значит, что они все равно решаются ЗА СЧЕТ ЛЮДЕЙ!!! Просто вынимаются эти деньги из наших карманов не напрямую, а путем всяких льготно-субсидийных схем, благодаря которым часть НАШИХ денег оседает в карманах чиновников.
      .
      Еще раз повторю: нет "государственных" денег - есть НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ! И пока мы все это не осознаем, народ будет вестись на популистские сказки о низких тарифах и бесплатных проездах от всяких "женщин с косой" и прочих "крепких хозяйственников".

      Да(2)Нет(1)
  • Костяныч
    2016-07-26 13:04:37 Ответить

    А вам некажется, дорогие друзья, что этим вопросом должна заниматся наша власть!!! И именно от нее мы должны что то требовать!!! Монетизировать льготный проезд, добавить какую небудь суму к пенсиям... и всем бы было хорошо!!! И тем же водителям которые за свой счет возят это немеренное количество льготников... и нашим дорогим пенсионерам... а то наша власть как всегда!!! Льгот навыдумывала, пропиарилась типа такая заботливая!!! Денег на это не дала!!! А вы теперь выдумывайте как друг другу помочь!!!! Ну так во всем)))

    Да(18)Нет(0)
  • Надеджа
    2016-07-26 11:06:56 Ответить

    Почему б не сделать допустим как в Бердянске? Там пенсионеры платят половину стоимости проезда...

    Да(22)Нет(2)
  • Анастасия
    2016-07-26 10:45:07 Ответить

    Не до конца все продумано... Нужно учитывать менталитет нашего народа. Очень много наглых людей, которые, имея в кошелька деньги на проезд, будут забирать этот билет/наклейку себе, а льготники с копейками в кармане не смогут воспользоваться этой услугой

    Да(36)Нет(0)
  • Джонни
    2016-07-26 10:03:09 Ответить

    Видеонаблюдение спасёт отца русской демократии.

    Да(10)Нет(9)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
18.03.2017 19:00

Или кому на пенсии жить хорошо.

2
Новости Днепра
13.03.2017 08:29

Из-за ремонта Нового моста и изменения движения троллейбусов, курсирующих с…

1
Новости Днепра
10.03.2017 13:14

Уже через неделю обещанная городскими властями программа по оплате проезда…

2
Новости Днепра
04.03.2017 18:33

Седина в бороду... а знания в голову! Как никогда не…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх