В Днепре хотят усилить ответственность за пьяное вождение

02.04.2017 15:53
просмотров
Активисты считают, что измененных в сторону повышения штрафов все равно не хватает.

Глава общественной организации «Українська правозахисна спілка» представитель проекта «Открытый суд» в Днепропетровской области Сергей Кийко заявляет, что сегодня в Украине смягчена ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ему вторит коллега Виктор Романенко, который отмечает, что сейчас в Днепре, как и во всей стране в целом, установлены меры наказания за пьяное вождение, которые не обеспечивают должную нагрузку на нарушителя.

Такие заявления звучали недавно на пресс-конференции в ИА Мост-Днепр.

Кийко пояснил, что в августе 2015 года были внесены изменения в ч.1 ст. 130 КУоАП. Ранее эта часть имела в себе санкцию в виде административного ареста на 7-10 суток. Теперь же такая норма из закона исчезла, а ловкие правоохранители во избежании ответственности просто увольняются задним числом. Глава общественной организации «Українська правозахисна спілка» представитель проекта «Открытый суд» отдельно отметил, что:

«Существует также ряд других способов, при помощи которого сотрудники правоохранительных органов уходят от ответственности… Дела по ст. 130 КУоАП рассматривает суд. Я призываю граждан обратить максимальное внимание на рассмотрение дел в судах».

Правозащитник напомнил днепрянам, что согласно украинским законам любой гражданин страны имеет право подать жалобу на действия судьи, если что-то в его действиях противоречит действующему законодательству. 

Глава рабочей группы Общественного совета при МВД Украины в Днепропетровской области Юрий Прокофьев, в свою очередь акцентировал внимание на том, что в ближайшее время общественники будут инициировать внедрение активистов в процесс проверки правоохранителей на предмет соблюдения ПДД.

А председатель ОО «Майдан «Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко сказал, что к судам Днепра сегодня у граждан довольно много вопросов, особенно в делах, где в качестве виновников ДТП по причине пьяного вождения фигурируют судьи, прокуроры и силовики. А потому общественность особенно пристально будет следить за подобными делами.

«Естественно речь не идет о давлении на суд или нарушении общественного порядка во время проведения заседания. Общественность, либо за счет своего присутствия на заседании, либо используя материалы по итогам заседания, должны сделать выводы о непредвзятости суда и правомерности принимаемых им решений», заявил активист.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 20:20

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина…

Новости Днепра
Вчера 12:02

19 октября в результате ДТП погибла заслуженный работник культуры Украины…

Новости Днепра
Вчера 08:35

На Днепропетровщине ссора между супругами привела к убийству. Уже на…

3
Новости Днепра
20.10.2017 20:00

Пара вербовала девушек для работы «по вызову» за границей.

Последние новости

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
242
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
37
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
83
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
90
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
233
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
343
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 14:45
54
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Вчера 14:39
90
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Вчера 14:26
2964
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Вчера 14:08
178
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх