В Днепре бывшие милицейские батальоны отказываются выплачивать бойцам компенсацию по ранению

просмотров
12.08.2016 16:33
ГУНП нашей области не выплачивает бойцам компенсаций по ранениям. Правоохранители считают это саботажем. Они хотят получить свои законные деньги для покупки лекарств и реабилитации после травм.

Об этом стало известно из пресс-конференции в ИА «Днепр-Пост».

«Денег нет, но вы держитесь». С таким скрытым лозунгом Главное управление полиции в Днепровской области утверждает, что из-за того, что милиция стала полицией, ребята на компенсацию права не имеют. Этим ГУНП, по мнению бойцов, дискредитирует себя. Стоит отметить, что закон о Нацполиции предусматривает такие же льготы и права, которые имели и бывшие милиционеры.

Боец  «Днепра-1» Алексей Рубец получил ранение при выходе из «зеленого» коридора в Иловайске. После 3 ранений ему было принципиально встать в строй. ГУНП требовало пройти медико-социальную экспертизу для получения компенсации. В противном случае выплаты по ранению не начислят. Деньги не выплачивают и так.  Алексей постоянно получает отписки, что нет нормативной базы или они не знают с какого бюджета платить. Эту проблему имеет не только военный «Днепра-1». Очень много служащих добровольческих батальонов в системе МВД после реформы полиции столкнулись с такими неприятностями.

«Наша организация отправила им запрос, в котором указала, что если такие действия не будут прекращены, мы поставим вопрос о дисциплинарной ответственности, обратимся в суд. Они ответили все тоже самое, и добавили, что на данный момент это положение нормативно-правовыми актами до конца не урегулировано, они вместе с МВД разрабатывают специальные законы. Они или плохо учились, или им просто сверху сказали экономить бюджетные средства. В полномочиях национальной полиции не предусмотрена разработка нормативно-правовых актов. Они должны знать закон.

Мы планируем в ближайшее время подать запрос в министерство, чтобы данные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. И будем обращаться в суд», — отметил представитель гражданской организации «Сич».

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 16:40

Полиция на День Соборности будет работать в усиленном режиме.

Новости Днепра
Вчера 07:53

Глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис в эфире программы «Грани»…

3
Новости Днепра
19.01.2017 17:47

Правоохранители остановили на блокпосту в Подгородном «Opel Kadett» под управлением…

Новости Украины
19.01.2017 07:46

Сегодня из-за пробелов в законодательстве полицейские жалуются на нехватку агентов…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх