В Днепре активисты добиваются увольнения главы областной полиции (ФОТО, ВИДЕО)

20.02.2017 15:26
просмотров
Члены движения «Вiльна доля» обвиняют полицию в «крышевании» торговли контрафактным алкоголем в «наливайках» и залов игровых автоматов.

Несколько сотен людей пришли сегодня днем под стены областного управления полиции, требуя отставки ее руководителя Игоря Репешко. Основное обвинение – подчиненные Игоря Репешко не только не проводят необходимые действия для того, чтобы сокращать количество «наливаек» и игорных залов в Днепре и области, но и непосредственно «крышуют» их.

«Вы посмотрите эти рассадники – постоянно в игровых залах сидят лица страшные, черные, наркоманы. Мы не один раз изымали там наркотики, ширку, амфетамины, метамфетамины – это все находилось непосредственно в этих залах игровых автоматов. Такая же ситуация и с контрафактной алкогольной продукцией. Жители нашего города заявляют, что все эти наливайки крышуют представители правоохранительных органов – это немыслимо просто, такого не может быть. Но у нас это, тем не менее, существует в нашем городе», – пояснил требования митингующих секретарь движения «Вiльна доля» Денис Розов.

По статистике, которую приводят активисты, в Днепре работает 2 135 «наливаек», а по области они насчитали около 1 300 залов игровых автоматов. Около 400, заверили митингующие, им удалось закрыть. Но зачастую все усилия оказываются напрасными.

«Мы приходим туда, наши люди проводят акт игры под видеосъемку. Затем вызываем сотрудников патрульной полиции, они приезжают и приступают к своим непосредственным обязанностям. Там все изымают, потом приезжает следственно-оперативная группа, в большинстве случаев просто улыбаются в лицо и говорят, что у них нет разрешения на обыск и просто уезжают. На этом все заканчивается», — рассказал Денис Розов.

По его словам, закрываемые таким образом заведения открываются уже буквально через сутки. А причину такой активности незаконных заведений участники объединения «Вiльна доля» видят в том, что руководители нацполиции «крышуют» этот алкогольный и игорный бизнес.

В то же время начальник ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Игорь Репешко заверил, что полиция свою работу выполняет и регулярно проводит рейды как по игровым залам, так и по «наливайкам».

«Национальная полиция действительно проводит ряд мероприятий по борьбе с «наливайками» и т.д. И мы хотим, чтобы та же организация «Вiльна доля» приняла в этом участие. Мы с ними и работали вместе, просто может быть где-то произошло недопонимание. Наливаек в городе достаточно много. Но есть такое понятие, как «подследственность». И статья 204 (ст. 204 Уголовного кодекса Украины: незаконное изготовление, хранение и реализация подакцизных товаров – прим. ред.) – это чисто подследственность налоговой полиции», — пояснил Игорь Репешко.

Тем не менее, участникам митинга удалось добиться того, что начальник Днепропетровской областной полиции Игорь Репешко прямо на крыльце своего Управления написал рапорт на имя руководителя Нацполиции Украины, в котором просит назначить служебное расследование, а его – отстранить от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

DSC_3252.JPG DSC_3285.JPG

 

Активисты приняли такое положение вещей и же вечером готовятся к заседанию рабочей группы совместно с полицией по закрытию «наливаек» и залов игровых автоматов в Днепре, хоть и заявили о недоверии Игорю Репешко и его подчиненным. Причин называют несколько:

  • против активистов было открыто уголовное производство, согласно которому они и являются «крышевателями» залов игровых автоматов и «наливаек»
  • дело о взорванной возле офиса объединения боевой гранате было переквалифицировано в «хулиганские действия»
  • руководителям движения поступают угрозы в адрес их самих и их семей.

«Например, 30 ноября нам под офис, расположенный на ул. Грушевского, 43 кинули гаранту Ф-1. Следствие переквалифицировало это дело в хулиганские действия. Хотя, когда взорвалась Ф-1 у нас все здание испещрено осколками, все побито плюс пострадали четыре машины. Чудом остались все живые. Почему это дело переквалифицировано в хулиганские действия, если это прямое покушение на жизнь?

Мы согласно Закону Украины подали заявку на митинг за три дня. И нам человек позвонил, мы с ним встретились и он передал нам такую информацию, что «лучше всего вам на эти 2-3 дня куда-то уехать – поберегите ваши семьи, не живите дома, лучше снимите квартиры или спрячьтесь, чтобы не могли ваше движение обезглавить».  

До нашего похода к генералу полиции он отвечал, что никакого уголовного производства в отношении активистов сейчас не проводится. А сегодня генерал признал, что это уголовное дело есть. То есть за то, что мы закрываем незаконные «наливайки» и игровые залы, на нас заводят уголовное производство о том, что якобы это мы «крышуем» эти заведения и там предлагаем свои услуги», — возмущается секретарь движения «Вiльна доля» Денис Розов.

Активисты настроены решительно, уверяя, что движение «Вiльна доля» является союзом, который насчитывает около 20 общественных организаций, подписавших меморандум. 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Танюшка Пономоренко
    2017-02-24 21:37:32 Ответить

    Как отправить активистов на наливайки?

    Да(0)Нет(1)
  • Доброжелатель
    2017-02-24 21:35:43 Ответить

    Как можно вызнать активистов на наливайки? А то эти алкаши достали уже

    Да(0)Нет(2)
  • Иннокентий
    2017-02-21 11:18:51 Ответить

    Заработал народ по 150 грн

    Да(4)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
28.03.2017 16:53

В Днепре в одном из общежитий на Слобожанском проспекте (пр.…

1
Новости Днепра
28.03.2017 15:29

В одноэтажном здании по проспекту Мира, 14 полиция задокументировала незаконную…

Новости Днепра
26.03.2017 17:50

Так и хочется сказать всем хорошо знакомую фразу: «Шо, опять?!»…

1
Новости Днепра
24.03.2017 20:40

Сегодня, 24 марта, во время очередной сессии Днепропетровского облсовета возле…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх