В Днепре прооперировали ребенка, травмированного трактором: один из железных ножей прошел сквозь голову четырехлетнего мальчика

просмотров
08.07.2016 12:35
Один из железных ножей прошел сквозь голову четырехлетнего мальчика.

Четырехлетний Данил Цирюнов вместе с родителями и старшей сестрой поехали на Весело-Ивановский пляж в Желтых Водах. Был солнечный день, семья решила искупаться и отдохнуть. Несчастье произошло, едва они успели припарковаться.

«Старшая дочь крикнула «Мама, Даня!», я оглянулась и увидела, как из его головы фонтаном льется кровь и торчит что-то железное, — рассказала «КП в Украине» мама мальчика, Светлана Мовчан. – Все произошло так быстро, что он даже вскрикнуть не успел…»

По словам женщины, на пляже в то время работал трактор – то ли траву косил, то ли сгребал что-то. Никаких ограждений вокруг территории, где он находился, не было. По нелепой случайности отлетевший от трактора нож косилки пробил боковое стекло автомобиля и задел голову малыша.

«Мы тут же поехали в местную больницу, — говорит Светлана. – Я благодарна нашим врачам, которые остановили кровь и оказали первую помощь. Однако у нас нет оборудования для извлечения металлических предметов, поэтому мы ждали специалистов из Днепра».

Как сообщил директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко, малыша транспортировали в Днепр санавиацией.

«Оторвавшись, железный нож пробил левую височную кость, прошил мозг и застрял в правой теменной кости, — описал характер травмы Шевченко. – Ребенок в тяжелом состоянии».

На данный момент мальчика уже прооперировали, родители ждут дальнейших назначений.

«Я очень благодарна все врачам, которые сделали все возможное и помогли спасти жизнь моего сына, — сдерживая слезы, говорит мама. – Состояние еще тяжелое, но прогнозы обнадеживающие».

Женщина рассказала, что родственники тракториста уже обращались к ним, предлагали деньги, однако она отказалась, попросив лишь помолиться за здоровье малыша. Родители даже заявление в милицию не собирались подавать, однако сам тракторист, по словам Светланы, начал распространять слухи о том, что в случившемся виноваты родители, поскольку были пьяны. Очевидцы же уверяют, что отец и мама мальчика были абсолютно трезвыми — даже из машины выйти не успели.

 

  • Даша
    2016-07-08 17:31:32 Ответить

    Пойти купаться с детьми там где работает трактор! Гениально!

    Да(4)Нет(3)
  • Юра
    2016-07-08 15:37:31 Ответить

    Нужно сука пожизненно дать директору того коммунального предприятия которому принадлежал трактор и все, это и есть техника безопасности, тракторист здесь не причем, ему сказали ехать косить траву, он и поехал....А ведь не было самого простого ЗАЩИТНОГО КОЖУХА НА КОСИЛКЕ.

    Да(6)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 19:16

Малыш имеет ДНК троих человек – матери, отца и донора…

Новости Днепра
14.01.2017 18:37

11-летний днепропетровчанин, который облил себя бензином и поджег, по-прежнему остро…

Новости Днепра
09.01.2017 13:16

В областном центре мужчина провалился под лед и утонул.

Новости Днепра
08.01.2017 10:24

7 и 8 января в центре Днепра проходит этнофестиваль «Країна…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх