В Днепр пришла волна сезонного заболевания. За ночь в больницы обратились 10 человек

просмотров
11.08.2016 15:48
Аллергикам советуют не заниматься самолечением, а обращаться к врачу-аллергологу, сообщает главный аллерголог города и области, Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, координатор Минздрава Украины по аллергологии, председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей Евгения Дитятковская.

Сейчас на Днепропетрощине проходит третья пыльцевая волна такого аллергического заболевания как поллиноз, то есть аллергии на пыльцу ветроопыляемых растений. Именно в августе-сентябре происходит опыление полыни, амброзии, лебеды, подсолнечника, кукурузы, циклахены. Организм больных аллергией имеет повышенную чувствительность к пыльце этих растений.

Особенностью аллергии является ее сезонность. Когда начинается цветение растений, у больных начинается чихание, слезотечение, возможен кашель и признаки удушливости. Также особенностью поллиноза является перекрестная аллергия на такие продукты как мед, орехи, подсолнечник, халва, кукурузное масло, арбуз, дыня, горчица, майонез, сельдерей и травы.

Если больной в любое время года принимает эти продукты, не соблюдает диету, у него могут появиться аллергические проявления, тяжелое течение болезни.

За последнюю ночь к врачам обратилось 10 человек с обострением поллиноза, из них 5 не придерживались диеты.

Еще одна особенность поллиноза – перекрестная аллергия на лекарства, содержащие травы или изготовленные из трав. Поэтому фитотерапия опасна для больного аллергией и может привести к летальному исходу. Лечить аллергию должен исключительно врач-аллерголог, который обследует больного и назначает необходимую комбинацию препаратов. На сегодня в городе работают опытные специалисты, современная лаборатория, где можно сделать необходимые анализы.

Агрессивным растением для поллиноза является амброзия. Сегодня специалисты КП «Горзеленстрой» скашивают амброзию на городских территориях. Амброзию на территориях, закрепленных за различными предприятиями, учреждениями, организациями, их сотрудники должны убирать самостоятельно. Инспекторы КП «Благоустройство» следят за этой работой, на нарушителей выписывают предписания и протоколы.

  • Влад
    2016-08-11 17:52:26 Ответить

    Вся Набережная Заводская в зарослях амброзии.И не только.В городе практически никто не занимается этой проблемой

    Да(15)Нет(0)
  • IgorOk
    2016-08-11 16:20:10 Ответить

    Написали бы когда приблизительно закончится у нас цветение амброзии.. То, что цветение началось, аллергики итак прекрасно чувствуют(

    Да(15)Нет(2)
    • Игорь
      2016-08-11 16:22:19 Ответить

      В конце сентября - написано же.

      Да(2)Нет(2)
    • Alya
      2016-08-11 18:43:09 Ответить

      До первых морозов амброзия

      Да(4)Нет(0)
      • IgorOk
        2016-08-11 21:42:28 Ответить

        Первые морозы у нас в декабре. По вашему амброзия цветет до декабря? Серьезно?))) К концу сентября, иногда и к середине аллергия на амброзию заканчивается.

        Да(3)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх