В Бердянске запретили ловить рыбу и купаться

02.06.2011 10:31
просмотров
Пока холеры на Запорожье нет, а в Днепропетровске она была 17 лет назад, пишет газета Сегодня.

В связи со случаями заболевания холерой в Мариуполе Донецкой области (30 мая там были госпитализированы четыре человека) на повышенный режим контроля перешли службы СЭС Запорожья. В первую очередь это коснулось Бердянска, который по Азовскому морю соседствует с опасным регионом. Ни одного случая холеры пока в Бердянске не зафиксировано, хотя под присмотром местных медиков все же находится один горожанин, который в течение недели контактировал с одним из заболевших мариупольцев. Опасной инфекции в его организме не обнаружили и отпустили домой.

На сегодняшний день в городе организован штаб противодействия возможному распространению болезни, а во всей Запорожской области работают 124 пункта забора воды с дальнейшим ее исследованием на предмет нахождения в ней холерных и холероподобных эмбрионов. Жителям и гостям Бердянска рекомендовано на протяжении ближайших двух недель воздержаться от купания в море в районе городского пляжа, расположенного в Бердянском заливе. В то же время на других территориях Азовского побережья купание разрешено. Кроме того, на местных рынках были исследованы партии бычка. Пока не выявлено ни одного случая заражения рыбы холерой. Тем не менее СЭС Запорожской области запретила на две недели торговлю бычком в Бердянске и рекомендовала людям воздержаться от употребления в пищу свежей и вяленой рыбы, а также креветок.

В Днепропетровской области эпидемситуация тоже оценивается как благополучная. К слову, последний случай заболевания людей холерой на Днепропетровщине был зафиксирован 17 лет назад. Тогда от этой болезни пострадали 63 человека. Причиной болезни стало употребление в пищу зараженной тюльки.

DNEPR.INFO — источник: Сегодня

Главные новости Днепра в Telegram
  • слава
    2011-06-11 20:56:04 Ответить

    пока мы, смертные ЛОХИ, ведемься на тему ХОЛЕРЫ - Крымские полит/кланы косят реальное бабло!!!!!
    в данный период вибрионы какой-то разновидности холеры (а если написать грамотно ХОЛЕРОПОДОБНЫЕ ВИБРИОНЫ - А ИХ, БОЛЕЕ 150 ВИДОВ И ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКИМИ МОЖНО ЗАБОЛЕТЬ смотрите ниже) есть везде (в любом открытом водоеме) и даже единичные случаи заболевания не новость...
    поинтересуйтесь в и-нете!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

На бесплатный концерт известной радиоведущей и певицы Сони Сотник уже пожелали прийти почти 900 жителей области.

Сегодня 10:29
5
просмотров

«Это ужасные цифры, с которыми мы не можем мириться», - сказал касательно этой темы Владимир Гройсман.

Сегодня 10:04
19
просмотров

Патруль Днепра задержал мужчину, который причастен к избиению женщины. Инцидент произошел на улице Надежды Алексеенко.

Сегодня 10:00
44
просмотров

Так рекомендуют организаторы просветительской пешей прогулки, которая будет посвящена нацистской оккупации Днепропетровска.

Сегодня 09:38
256
просмотров

Днем 18 сентября полиция получила сообщение о том, что неизвестные разбивают бетонные электроопоры на улице Альвинского.

Сегодня 09:16
34
просмотров

В фискальной службе рассказали о том, сколько украинцам придется платить за продажу поддержанных вещей, таких как техника, мебель и одежда.

Сегодня 09:01
95
просмотров

На сайте городского совета Днепра появился проект решения об утверждении довольно дорогостоящей программы по энергосбережению и энергоэффективности в Днепре на 2017-2022 годы.

Сегодня 08:59
84
просмотров

Пенсионерка из Днепропетровской области почти два месяца не пользовалась газом, но, тем не менее, стала должна газовой службе немалую сумму.

Сегодня 08:39
286
просмотров

Поэтому они предоставили описание найденных вместе с трупом молодого мужчины вещей, в надежде, что кто-то сумеет опознать неизвестного.  

Сегодня 08:10
3496
просмотров

В Днепре есть возможность развивать собственную традицию карнавалов. Об этом заявила менеджер по культуре Алла Рыбицкая в эфире передачи «Вживую» 51-го канала.

Сегодня 08:05
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

  • Акция!

    -33% на більше ніж 33 моделі вашої улюбленної білизни!

Наверх