В «Азове» заподозрили МВД в «сливе» секретных данных сепаратистам

28.05.2015 11:52
просмотров
Сепаратистских сайт опубликовал список личных данных 644 добровольцев

База данных бойцов батальона «Азов» недавно появилась в сети Интернет — сепаратистский сайт опубликовал список личных данных 644 добровольцев. Бойцы подозревают, что сепаратисты получили информацию прямо в Министерстве внутренних дел.

Список, содержащий личные данные шестисот сорока четырех бойцов АТО из полка «Азов», а именно фамилия, имя, отчество, звание, серия и номер паспорта, идентификационный номер и другие данные, разместил сайт «Доброволец», который недавно пополнил ряд сепаратистских в сети Интернет.

Бойцы признаются, что сами не знали точных данных своих собратьев, все были с позывными, информацию скрывали даже в полку, чтобы лишний раз не подвергаться опасности.

«Все добровольческие батальоны, кроме «Правого сектора» и еще нескольких подразделений, в той или иной степени были кому подчинены. Непосредственно батальон «Азов» подчинен Главному управлению УМВД в городе Киеве. Насколько я понимаю, это должна была быть закрыта информация, но, несмотря на то, что мы уже год воюем, складывается такое впечатление, что люди, которые принимают активное участие, становятся как кость в горле», — говорит бывший боец ​​полка «Азов» с позывным «Паровоз».

Штабные «крысы»

В «Азове» подозревают, что информацию сепаратистам «слил» кто-то из Министерства внутренних дел.

«К сожалению, в Министерстве внутренних дел не было люстрации. На этом среднем звене остались люди, которые в той или иной степени помогают нашему врагу внутреннему и внешнему. Внутренний – это сепаратисты, внешний – Россия. Соответственно, на этом среднем звене остались штабные «крысы», которые сидят в киевских кабинетах», — делится мнением боец ​​полка «Азов» Анатолий Ханко.

По мнению бойцов, их личную информацию распространяют, чтобы уничтожить патриотический дух и желание защищать Родину.

«На любого человека можно воздействовать различными методами и способами. Наши дети, наша семья – это всегда уязвимое место, и в эту сторону может кто угодно оказывать давление, шантаж, что угодно, учитывая ту агентурную сеть, которая есть по всей стране, и в Полтаве в частности. Многие отставных военных откровенно поддерживают Россию и даже некоторые работники Министерства внутренних дел искренне желают, чтобы сюда пришли русские. Не все, конечно, но есть такие люди и этого достаточно, чтобы получать именно такого рода информацию, особенно, если должность позволяет получать такие данные», — делится мнением бывший боец «Азова» Андрей Бугрий.

Как реагирует СБУ?

«Сотрудниками Службы безопасности Украины постоянно осуществляется работа по выявлению лиц, причастных к разглашению сведений, составляющих государственную тайну. То есть, это раскрытие сведений о добровольческих батальонах, численность военнослужащих и их пребывание в зоне АТО. Выполняется работа, проводятся проверки, устанавливаются лица, которые размещают эту информацию», — прокомментировал ситуацию руководитель пресс-центра СБУ в Полтавской области Алексей Скрыльник.

Между тем на сайте «Доброволец» появилось сообщение, что кроме полных списков бойцов полка «Азов», они готовят информацию о человеке, который и предоставил эти списки.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
203
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
17
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
234
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
191
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
168
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
411
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4093
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
100
просмотров

В группе в Facebook КП «Днепродорсервис» появилась жалоба на отсутствие пешеходного перехода и «лежачих полицейских» возле школы.

Вчера 14:05
390
просмотров

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделал заявление в связи со скандальным пунктом закона «Об образовании».

Вчера 13:16
1030
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ