В апреле водоводам области отключат электрэнергию

28.03.2014 13:41
просмотров
ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждено в апреле ограничить электроснабжение магистральным водоводам Днепропетровской области, сообщает пресс-служба предприятия.

КП «Аульский водовод», ГПП «Кривбасспромводоснабжение» и ГМПВКХ «Днепр-Западный-Донбасс» не выполняют свои обязательства по договорам поставки электроэнергии в части расчетов. По состоянию на конец марта 2014 года их общая задолженность составляет более 502 млн грн, в том числе за 2014 год — 35 млн грн. Уровень расчетов водоводов снизился до критических 15,4%.

Состояние расчетов за потребленную электроэнергию магистральных водоводов Днепропетровской области достигло критического уровня. Только за два месяца 2014 года они потребили электроэнергии на сумму более 38 млн грн, а оплатили лишь 5,9 млн грн (15,4%). Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны энергопоставщика, руководство магистральных водоводов оставляет без внимания призывы погасить задолженность за электроэнергию.

«Данная ситуация негативно сказывается на финансово-экономическом состоянии ДТЭК Днепрооблэнерго, лишая нас возможности в полном объеме восстанавливать изношенные сети, менять трансформаторы и ремонтировать подстанции. ДТЭК Днепрооблэнерго ведет переговоры с должниками, инициирует проведение совещаний энергокомиссии при Днепропетровской облгосадминистрации с целью нахождения возможностей по возврату долгов. Но эти мероприятия не приводят к ожидаемому результату. В результате должники продолжают накапливать долги. Поэтому единственным законным действенным способом недопущения роста задолженности является отключение должников от электроснабжения», — сказал директор по продажамДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

От электроэнергии будут отключены объекты КП «Аульский водовод», ГПП «Кривбасспромводоснабжение» и ГМПВКХ «Днепр-Западный-Донбасс». Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит в первую очередь на руководстве предприятий-должников.

ДТЭК Днепрооблэнерго действует исключительно в соответствии с требованиями украинского законодательства, которое запрещает бесплатно поставлять электроэнергию.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
52
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
58
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
109
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
70
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
94
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2415
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
509
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
66
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
662
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх