В 2017 году доходы областного бюджета возрастут на 20,5%, — Валентин Резниченко

08.11.2016 15:00
просмотров
Больше на ремонт дорог, школ, детсадов, больниц, водоводов, на новое медицинское оборудование и социальные выплаты. На коллегии в ДнепрОГА обсудили проект областного бюджета на 2017 год. Ожидается, что доходы областного бюджета вырастут на 20,5%. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Доходы областного бюджета в 2017 году вырастут на полмиллиарда гривен. Это на 20,5% больше запланированного на 2016 год. Дополнительные средства будут направлены на важные социальные проекты. На ремонт дорог, школ, детсадов, переоснащение больниц, строительство водоводов, реконструкцию котельных.

«Бюджет, принятый перед началом года, — это гарантия своевременно проведенных тендеров и начала работ. Впервые за последние годы в конце 2015 года Днепропетровщина приняла бюджет заранее. Именно поэтому в 2016-м без помощи государства построено с нуля первый в Украине детский сад, капитально отремонтировано более сотни дорог городов и районов, строятся водоводы и котельные, реконструируются школы. На следующий год планов у ДнепрОГА еще больше. Поэтому уже просчитали бюджет 2017 года, обсудили на соответствующей коллегии и в ближайшее время передадим его в областной совет», — подчеркнул руководитель региона Валентин Резниченко.

В областной бюджет 2017 года заложили средства на увеличение всех социальных выплат.

В обсуждении бюджета-2017 во время коллегии приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации и общественность.

«Планы на 2017 год очень амбициозные, но вполне реальные. Ассоциация органов местного самоуправления всегда поддерживала и будет поддерживать все инициативы областной власти», — отметил исполнительный директор Ассоциации органов местного самоуправления Анатолий Адамский.

В конце 2015 года впервые в истории Украины Днепропетровская область приняла собственный бюджет без утвержденного всеукраинского. Этот бюджет максимально учел потребности жителей региона. Увеличили расходы по всем сферам развития и социального обеспечения: строительство и ремонт школ, детсадов, больниц, водоводов и дорог, социальные выплаты, субсидии и льготы.

Безымянный

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня, 29 мая 2017 года состоится очередное заседание Высшего Административного суда по делу о незаконном переименовании Днепропетровска в Днепр.

Сегодня 21:00
25
просмотров

Утром 28 мая в городе Синельниково Днепропетровской области в частном жилом по ул. Барачной произошел пожар.

Сегодня 20:00
33
просмотров

Форвард «Барселоны» снова стал лучшим в Европе.

Сегодня 19:22
25
просмотров

Певица считает, что в выходке пранкера Сердюка во время ее выступления виноват не только один он.

Сегодня 19:20
85
просмотров

Министерство иностранных дел хочет запустить онлайн-ресурс добровольной регистрации «ДРУГ». Сайт нацелен помочь тем, кто планирует ездить за границу.

Сегодня 18:40
37
просмотров

Вчера в Днепре на жилмассиве «Победа» прямо на проезжую часть неизвестные выбросили 15 котят. Благодаря неравнодушному прохожему никто из малышей не пострадал.

Сегодня 18:12
95
просмотров

Игроки уверены, что «Днепр» должен жить.

Сегодня 18:11
123
просмотров

Этот исполнитель в свое время окончил с отличием Днепропетровское музыкальное училища имени Глинки по классу флейты.

Сегодня 17:32
206
просмотров

В ДнепрОГА состоялся бизнес-тренинг «КАЙДЗЕН: от слов к делу или как успешно применять в Украине». Около 80 предпринимателей из Днепропетровщины, Киева и Львова получили практические советы по внедрению успешной японской системы менеджмента, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:20
22
просмотров

В Кривом Роге на объездной дороге столкнулись внедорожники Hyundai и Mitsubishi.

Сегодня 17:04
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки до -30% на летнюю коллекцию!

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

Наверх