Уже летом на обновленном стадионе «Трудовые резервы» пройдет чемпионат Украины по легкой атлетике

просмотров
29.12.2015 14:10
Первый этап реконструкции стадиона «Трудовые резервы» завершен, синтетическое покрытие для беговых дорожек и футбольного поля приобретено. Все готово для того, чтобы весной завершить ремонт. Впервые за много лет на Днепропетровщине появится универсальный стадион для легкой атлетики. И уже летом здесь планируют провести Всеукраинский чемпионат по легкой атлетике среди юношей. Сообщили в департаменте физической культуры и спорта, семьи и молодежи облгосадминистрации.

Весной реконструкция завершится. На стадионе оборудуют зоны для прыжков в высоту и в длину, для метания диска, копья и толкания ядра, дорожки для бега от 100 м до 10 км и футбольное поле.

Федерация легкой атлетики Украины пообещала провести этим летом на обновленном стадионе Всеукраинский чемпионат по легкой атлетике среди юношей. Это станет достойным стартом для «Трудовых резервов» после реконструкции.

Около 10 лет вокруг реконструкции стадиона «Трудовые резервы» велись только разговоры. Стадиона, который одновременно подходил бы для всех видов соревнований по легкой атлетике: метание, бега и т.д., в регионе не было. Областные чемпионаты проходили сразу на нескольких стадионах. Собирались отремонтировать «Трудовые резервы» уже не раз. Однако дальше слов дело не шло. В этом году благодаря вмешательству руководителя региона Валентина Резниченко ремонт сдвинулся с мертвой точки.

Уже демонтировали старые электроопоры, заменена старая электропроводка, закончено строительство подпорных стен. Все подготовительные работы к укладке беговых дорожек и покрытия футбольного поля выполнены. Приобретено и ждет весны универсальное современное покрытие.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх