Уникальный приют для животных «Пегас» зовет днепропетровцев на Масленницу

просмотров
04.03.2016 13:17
Приют по спасению лошадей «Пегас», в котором есть также свинки, козочки, собачки и шиншилла зовет днепропетровцев в эту субботу, 5 марта, отпраздновать Масленницу. Волонтеры обещают интересное празднование, во время которого можно будет пообщаться с животными и покушать блины.

Об этом на пресс-конференции рассказали организатор мероприятия (хозяйка и основатель приюта) Елена Русина и помощник организатора Людмила Шамрай.

«Списанные со спорта лошади идут на убой, не хотелось бы, чтобы участь таких благородных животных заканчивалась. Они могут принести пользу людям и в старом возрасте.

Первая наша лошадь — троеборец, который имеет очень тяжелую спортивную судьбу, он перенес много физических нагрузок.  Ему 25 лет. Лошадка очень спокойная, миролюбивая, любит общение. Дети в невероятном восторге от него и от других животных тоже. Всего у нас 5 лошадей, есть 3 козы, коты и собаки, козочки», — сказала Елена Русина.

Активисты хотят, чтобы кони продолжали жить, взрослые и детки с ними общались. После суеты города, на природе, это даст невероятные эмоции.

На Масленницу, 5 марта, в 13: гостей ждут шутки, веселье, блины, чаепитие. Дети смогут покататься на лошадях, будет сжигание чучела. Волонтеры также хотят внести свое небольшое новшество в праздник. Участие в событии бесплатно.

«Пегас» находится в селе Антоновка, рядом с Днепропетровском. Туда можно доехать на автобусе «Днепр-Васильевка», он отправляется от «Эпицентра» на Тополе в 12:00. Конечная остановка маршрута – приют. Организаторы просят днепрян ехать в одежде, которую будет не жалко испачкать. Если вы захотите приехать на машине, то лучше позвонить Елене Русиной по телефону 095 834 07 13. 

До этого, в «Пегасе» проходил праздник «Зимняя сказка».

 Приют «Пегас» по спасению лошадей  Вконтакте.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Елена
    2016-03-10 20:59:56 Ответить

    Опыт и возможность есть просто муж очень любит лошадей у него когдато были лошади и я бы хотела помочь так сказать осуществить его мечту заново но к сожалению денег нет чтобы купить ему лошадь потому что у нас четверо детей и поетому я обратилась в прют а вдруг дай бог чтото и получитса.

    Да(0)Нет(0)
    • Ирина
      2016-03-10 23:58:43 Ответить

      Так если нет денег даже на покупку, где вы их возьмете на постройку конюшни и содержание лошади? Корма, подстилка, инвентарь, коваль, вет, прививки, лечение (лошади ж уже старенькие, проблемные)?

      Да(2)Нет(0)
  • Елена
    2016-03-10 20:10:00 Ответить

    Можно ли из приюта взять себе лошадь домой?

    Да(0)Нет(0)
    • Ирина
      2016-03-10 20:15:43 Ответить

      Если у вас есть опыт, средства и возможности для достойного ее содержания, попробуйте поговорить с руководителями приюта.

      Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх