« Укрспецсбыт» представляет «Систему тумана»!

08.06.2011 11:03
просмотров
Использование системы «туманообразования» в производственных помещениях типографий и изготовлении бумаги

Относительная влажность воздуха в цехах типографии — это качество полиграфической продукции и здоровье персонала. Убытки, вызываемые колебаниями относительной влажности воздуха, настолько велики, что этой проблеме в последние годы стали уделять повышенное внимание в связи с ростом доли многокрасочных журналов, газет, рекламной, изобразительной, упаковочной продукции и других высококачественных изданий . За рубежом оснащение типографий системами автоматического увлажнения воздуха (системой «туманообразования») стало обычной практикой. Изменение относительной влажности воздуха в цехах типографий очень часто становятся скрытой, неочевидной причиной получений брака даже там, где установлено новейшее, современное оборудование.

Изменение влажности воздуха негативно влияет на производственный процесс по следующим причинам:

* изменение линейных размеров бумаги, картона, переплетных материалов;
* накапливание электростатических зарядов на бумаге, картоне, плёнках;
* отсутствие комфортных условий труда и увеличение заболеваний среди работников типографии.

Изменение линейных размеров в зависимости от влажности воздуха происходит у гигроскопических материалов, к которым относятся бумага, картон, текстильные и другие материалы, используемые в полиграфическом производстве. Гигроскопические материалы в зависимости от собственной влажности или забирают влагу из окружающей среды, или отдают её в воздух до тех пор, пока не будет достигнуто равновесное состояние, т.е. содержание влаги в материале и в воздухе не станут одинаковыми. Таким образом, при изменении влажности воздуха, изменится влажность бумаги, картона и других гигроскопических материалов, а следовательно и их линейные размеры. Изменение размеров сказывается на точности совмещения красок при печати, а также приводит к браку и на других этапах полиграфического производства: резке, склеивании, вырубке, фальцовке, тиснении и т.п. Наиболее критично изменение размеров гигроскопических материалов при значительном уменьшении их влажности. Если воздух очень сухой, то материал отдаст в воздух большое количество влаги. Чрезмерное высушивание ведёт к усадке и разрыву волокон материала. Бумага и картон закручиваются по краям. Такое высушивание гигроскопических материалов является , как правило, необратимым разрушающим процессом, что приводит к потерям используемых в типографии материалов не только в процессе производства, но и при их хранении.

Статистическое электричество — это другая хорошо известная проблема низкой влажности воздуха

Сухой воздух имеет низкую электропроводность, поэтому вызывает накапливание электростатических зарядов на поверхности материалов, плохо проводящих электричество (бумага, картон, пленка и др.) Электрические заряды возникают при обработке таких материалов за счет трения друг о друга или о диэлектрические поверхности элементов оборудования. Из-за разрядов статистического электричества возникают неполадки в электронных блоках -выход из строя микросхем, потеря данных на носителях информации.

В монтажных отделениях заряженные поверхности монтажной основы и фотоформы притягивают из воздуха пыль. Заряженные пленки слипаются между собой и затрудняют монтаж.

Электрические заряды могут быть причиной неплотного контакта между фотоформой и форменной пластиной при копировании. Электростатический заряд прижимает фотоформу к пластине, независимо от действия вакуумной системы копировальной рамы, оставляя в зоне прижима изолированные воздушные включения, что ведет к потере на форме части деталей изображения. Слипание электрических заряженных листов бумаги и картона ведет к браку и снижению производительности печатных, фальцевальных, листоподборочных и других машин из-за их частых остановок. Основные сбои происходят в самонастраивающихся приемных устройствах этого оборудования.

Разряд электростатического электричества может стать причиной пожара в помещениях, где работают с легковоспламеняющимися материалами. Условия труда также зависят от влажности воздуха в рабочем помещении. При низкой влажности у людей возникает ощущение дискомфорта , повышенной утомляемости, снижается внимание, как следствие, уменьшается производительность труда.

Приведенные выше примеры свидетельствуют о том, что необходимая влажность воздуха при помощи системы «туманообразования»является важной составляющей комфортных условий труда, безостановочного, качественного процесса полиграфического производства и качественного хранения всех чувствительных к увлажнению материалов и готовой продукции.

 

ООО «Укрспецсбыт»:
ул. Байкальская  47
Тел. (050) 321-34-57
     (050) 320-68-87
     (067) 568-68-87
     (056) 785-04-08
факс (056) 789-32-27
www.poliv.com.ua

Dnepr.info

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Директор департамента инновационного развития горсовета Днепра Юлия Павлюк рассказала о будущем «Бюджета участия».

Сегодня 11:44
0
просмотров

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
125
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
189
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
386
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
273
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
110
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
68
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
123
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
200
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
107
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх