«Укрэнерго» чуть не оставило левый берег Днепропетровска без тепла

05.11.2015 17:57
просмотров
Благодаря слаженным оперативным действиям энергетиков ДТЭК Приднепровской ТЭС удалось сохранить теплоснабжение левобережной части Днепропетровска – школ, больниц, жилых домов.

Угроза для стабильного теплоснабжения возникла после того, как  в нарушение нормативных и регламентирующих актов, диспетчер Днепровской энергосистемы НЭК «Укрэнерго» потребовал разгрузить станцию, оставив в работе состав оборудования ниже минимального. Энергетикам удалось в кратчайшие сроки перевести всю теплофикационную нагрузку на мощности единственного оставшегося в работе энергоблока, оснащенного теплофикационной установкой. Теплоснабжение Днепропетровска в осенние холода было сохранено.

Минимальный состав оборудования тепловой электростанции обеспечивает запас надежности энергоснабжения на случай возникновения нештатных ситуаций. Для ДТЭК Приднепровской ТЭС такой минимальный состав – 2 энергоблока мощностью 150 МВт и один энергоблок мощностью 300 МВт. При  такой схеме теплофикационная нагрузка равномерно распределяется на два энергоблока. В свою очередь останов одного из них повышает риск прекращения теплоснабжения жителей части города вдвое.

«Сегодня ночью от диспетчера НЭК «Укрэнерго» поступила команда на отключение одного из теплофикационных энергоблоков ТЭС. Энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС мобилизовали все усилия, чтобы максимально быстрого выполнить операции по переключению оборудования, которое обеспечивает теплоснабжение горожан. Для этого необходимо было отрегулировать скорость подъема температуры  и повышения давления пара в системе подготовки теплоносителя. Всю теплофикационную нагрузку взял  на себя энергоблок №8. Это критичная ситуация, ведь в случае аварийного останова энергоблока часть города может остаться без тепла из-за абсолютно нелогичных требований диспетчерской системы по снижению нагрузки ТЭС. При этом Приднепровская ТЭС полностью готова к зиме. В период простоя мы отремонтировали генерирующее оборудование, в сложных условиях ограниченных поставок  проектного угля  мы накопили на складе более 170 тысяч тонн угля, что близко к нормативному. Такие ограничения мощности не обоснованы — мы готовы работать и производить необходимую стране и региону электроэнергию и тепло», — сказал директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко. 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня, 29 мая 2017 года состоится очередное заседание Высшего Административного суда по делу о незаконном переименовании Днепропетровска в Днепр.

Сегодня 21:00
25
просмотров

Утром 28 мая в городе Синельниково Днепропетровской области в частном жилом по ул. Барачной произошел пожар.

Сегодня 20:00
33
просмотров

Форвард «Барселоны» снова стал лучшим в Европе.

Сегодня 19:22
25
просмотров

Певица считает, что в выходке пранкера Сердюка во время ее выступления виноват не только один он.

Сегодня 19:20
85
просмотров

Министерство иностранных дел хочет запустить онлайн-ресурс добровольной регистрации «ДРУГ». Сайт нацелен помочь тем, кто планирует ездить за границу.

Сегодня 18:40
37
просмотров

Вчера в Днепре на жилмассиве «Победа» прямо на проезжую часть неизвестные выбросили 15 котят. Благодаря неравнодушному прохожему никто из малышей не пострадал.

Сегодня 18:12
95
просмотров

Игроки уверены, что «Днепр» должен жить.

Сегодня 18:11
123
просмотров

Этот исполнитель в свое время окончил с отличием Днепропетровское музыкальное училища имени Глинки по классу флейты.

Сегодня 17:32
211
просмотров

В ДнепрОГА состоялся бизнес-тренинг «КАЙДЗЕН: от слов к делу или как успешно применять в Украине». Около 80 предпринимателей из Днепропетровщины, Киева и Львова получили практические советы по внедрению успешной японской системы менеджмента, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:20
22
просмотров

В Кривом Роге на объездной дороге столкнулись внедорожники Hyundai и Mitsubishi.

Сегодня 17:04
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки до -30% на летнюю коллекцию!

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

Наверх