«Укрэнерго» чуть не оставило левый берег Днепропетровска без тепла

05.11.2015 17:57
просмотров
Благодаря слаженным оперативным действиям энергетиков ДТЭК Приднепровской ТЭС удалось сохранить теплоснабжение левобережной части Днепропетровска – школ, больниц, жилых домов.

Угроза для стабильного теплоснабжения возникла после того, как  в нарушение нормативных и регламентирующих актов, диспетчер Днепровской энергосистемы НЭК «Укрэнерго» потребовал разгрузить станцию, оставив в работе состав оборудования ниже минимального. Энергетикам удалось в кратчайшие сроки перевести всю теплофикационную нагрузку на мощности единственного оставшегося в работе энергоблока, оснащенного теплофикационной установкой. Теплоснабжение Днепропетровска в осенние холода было сохранено.

Минимальный состав оборудования тепловой электростанции обеспечивает запас надежности энергоснабжения на случай возникновения нештатных ситуаций. Для ДТЭК Приднепровской ТЭС такой минимальный состав – 2 энергоблока мощностью 150 МВт и один энергоблок мощностью 300 МВт. При  такой схеме теплофикационная нагрузка равномерно распределяется на два энергоблока. В свою очередь останов одного из них повышает риск прекращения теплоснабжения жителей части города вдвое.

«Сегодня ночью от диспетчера НЭК «Укрэнерго» поступила команда на отключение одного из теплофикационных энергоблоков ТЭС. Энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС мобилизовали все усилия, чтобы максимально быстрого выполнить операции по переключению оборудования, которое обеспечивает теплоснабжение горожан. Для этого необходимо было отрегулировать скорость подъема температуры  и повышения давления пара в системе подготовки теплоносителя. Всю теплофикационную нагрузку взял  на себя энергоблок №8. Это критичная ситуация, ведь в случае аварийного останова энергоблока часть города может остаться без тепла из-за абсолютно нелогичных требований диспетчерской системы по снижению нагрузки ТЭС. При этом Приднепровская ТЭС полностью готова к зиме. В период простоя мы отремонтировали генерирующее оборудование, в сложных условиях ограниченных поставок  проектного угля  мы накопили на складе более 170 тысяч тонн угля, что близко к нормативному. Такие ограничения мощности не обоснованы — мы готовы работать и производить необходимую стране и региону электроэнергию и тепло», — сказал директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко. 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул выступил против принятых Радой реформ.

Вчера 21:22
27
просмотров

Днепровский юрист Антон Деньгуб заявляет, что в реконструкции набережной (участок Мерефо-Херсонский мост – улица Космическая) есть колкие детали.

Вчера 21:03
242
просмотров

В сети появилось другое видео смертельной аварии в Харькове, которое забрало жизни 6 людей.

Вчера 20:40
393
просмотров

В воскресенье, 22 октября, в 18:30 в новом выпуске талант-шоу «Круче всех» на «Интере» – маленькие йоги, химик-вундеркинд, самый юный барабанщик Украины и другие удивительные дети.

Вчера 20:31
17
просмотров

Пара вербовала девушек для работы «по вызову» за границей.

Вчера 20:00
69
просмотров

27 сентября со стороны Днепра в направлении Запорожья ехал автомобиль «ЗАЗ». Возле кафе «Фаворит» (у здания № 14) это авто наехало на пешехода.

Вчера 19:20
101
просмотров

Патрульные остановили 2 грузовых авто, которые перевозили металл и чугун без соответствующих документов.

Вчера 18:30
29
просмотров

«За годы взрослой осознанной жизни я смогла выработать в себе дисциплину и понимание того, что если все делать продуманно и усердно, то можно достичь очень неплохих результатов.

Вчера 17:30
25
просмотров

Внутриквартальные дороги зияют ямами по всему городу, но и сделанный наспех ремонт – не панацея.

Вчера 17:16
582
просмотров

С приходом осени у дворников прибавилось работы – всему виной опадающая с деревьев листва.

Вчера 16:35
266
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх