Укравтодор озвучил планы строительства дорог на этот год

10.06.2011 10:16
просмотров
В текущем году в Украине будет ведено в эксплуатацию полторы тысячи дорог общего пользования, заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог Владимир Демишкан.

По его словам, Укравтодору на строительство и капитальный ремонт дорог общегосударственного значения выделено 4,8 млрд грн, в том числе 2,6 млрд грн — на строительство и ремонт дорог в рамках подготовки к Евро-2012, пишет Униан.

«Есть проблемы, которые пересекаются с вопросами выполнения работ на коммунальных дорогах. Это касается тендерных процедур, которые задерживают работу», — сказал чиновник, отметив, что правительством приняты решения, которые в ближайшее время урегулируют эти вопросы.

В частности, Демишкан сообщил, что в июне-августе будет введено в эксплуатацию много объектов: развязка в Житомирской области, подъезды к городу Киеву, также автодороги в направлении Москвы, транспортные развязки в Одесской области и другие объекты.

Между тем, добавил он, задержки с проведением работ на дорогах коммунальной собственности связаны со сложными тендерными процедурами.

«Есть проблемы, которые законодательно пересекаются с выполнением работ. Они касаются тендерных процедур, которые задерживают работу на дорогах коммунальной собственности. Сегодня принято решение и в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован», — сказал Демишкан.

По его словам, тендерные процедуры планируется завершить к 16 июня текущего года. «Я думаю, все работы до конца июля будут выполнены», — сказал глава Укравтодора.

В то же время, Демишкан сообщил, что правительство разрешило Укравтодору привлечь в 2011 году кредит на 3 млрд грн под государственные гарантии. «Решение принято неделю назад», — сообщил глава компании.

Он уточнил, что Укравтодор рассчитывает в следующем году привлечь еще один кредит Всемирного банка для продолжения работ на дороге Киев-Харьков-Довжанский от Лубен до Полтавы.

«А в этом году — от Полтавы до Харькова из этих 3 млрд грн на направление Палтава-Харьков-Словянск-Донецк. И мы тогда связываем кольцо к Евро-2012″, — сказал чиновник.

Напомним, что Всемирный банк и Укравтодор 21 апреля 2009 года подписали соглашение о предоставлении Госслужбе автодорог кредита на сумму $400 млн для реконструкции участка дороги Киев-Харьков-Довжанский от Борисполя до Лубен. Проект реализуется в настоящее время.

Как сообщалось, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников выступает за привлечение иностранных компаний, имеющих опыт эксплуатации дорог в западных странах, для содержания автомобильных дорог в Украине.

DNEPR.INFO — источник: Utro.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Малоизвестная Украина» составила рейтинг самых необычных памятников нашей страны.

Сегодня 13:00
7
просмотров

Зарплата в размере 500 долларов в месяц - это минимальный заработок для украинца, который может убедить его не ехать работать за границу.

Сегодня 12:58
23
просмотров

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
8
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
32
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
65
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
16
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
11
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
18
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх