Украинцы жалуются на поддельные лекарства

14.12.2015 08:09
просмотров
В социальных сетях появляется все больше жалоб на то, что вместо обычного аспирина в аптеках продают ароматизированный мел.

Первые жалобы поступили от жителей Сум. Ольга Калмыкова уверяет, что привычка растворять аспирин перед употреблением позволила ей вовремя заметить, что в блистере вместо привычного аспирина в таблетках был обычный мел с ароматизатором.

 

Друзья, не берите МЕДпрепараты фирмы ПАТ КИЕВМЕДПРЕПАРАТ.Вместо препарата мел. Я растворяю аспирин перед тем, как в…

Опубліковано Ольгою Калмыковою 8 грудня 2015 р.

Такую же находку подтвердил и Михаил Дубровский, который купил таблетки для своей матери, но вместо ацетилсалициловой кислоты обнаружил там мел.

 

чек и фото фальсификата. Вместо ацетилсалицила мел.

Опубліковано Dubrovsky Mikhail 11 грудня 2015 р.

Такие новости, безусловно, взбудоражили общественность – в комментариях сообщается, что подделки обнаружены уже в упаковках двух производителей. Самим компаниям об обнаружении фальсификата пользователи уже сообщили и ждут ответов.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Раиса
    2016-04-02 19:31:21 Ответить

    01.04.2016г. в аптеке г. Белая Церковь купила ампициллин в таблетках по 0.25 г.. При вскрытии упаковки и извлечении таблетки ощутила неприятный запах химического растворителя (запах довольно-таки насыщенный), который сродни запаху смывки лака с ногтей. Все члены семьи тоже понюхали таблетки и однозначно запах подтвердился, но и мало того, вкус (при откусывании маленького кусочка) также явно с растворителем. Муж немного знаком с химией сказал, что так пахнет растворитель 646 ибо в его состав помимо прочего входит органический растворитель - этилацетат или метилацетат!!! Но это же очень вредные вещества и их не должно быть в лекарствах!!! Помню, некоторое кол-во лет назад, подобное лекарство не пахло таким, а только присущим ему запахом пенициллина, да и вкус таблетки был соответствующий. И что теперь делать?!!! Не подделка ли это??? К упаковке нет претензий, вполне нормальная с тиснением для слепых, срок годности до 2019 г.

    Да(1)Нет(0)
  • Георгий
    2016-01-15 03:29:22 Ответить

    Действительно, торгаши от медицины совершенно потеряли совесть. В том, что под видом аспирина эти горе-лекари продают ароматизированный мел убедился сам. Вместо добротного "дарницкого" аспирина все аптеки Полтавы завалены этим дерьмом (не извиняюсь за выражение),

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Экс-лидер УКРОПа пообещал вернуться в Украину в скором времени.

Сегодня 15:01
12
просмотров

Любителей аниме и косплея собрал десятый фестиваль «Акихабара».

Сегодня 14:42
57
просмотров

В Днепре проходит «Dnipro ATB Marathon 2017». В связи с его проведением, в городе приостановили дорожное движение в довольно большой его части.

Сегодня 14:15
56
просмотров

Капризы погоды не помешали лучшим вейкбордистам страны показать класс.

Сегодня 13:36
83
просмотров

Звезда «Приключений Шерлока Холмса» попал в «Чистилище» сайта «Миротворец».

Сегодня 13:13
267
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:45
118
просмотров

Оказалось, что информация о том, что для въезда в ЕС не нужен талон о прохождении технического осмотра автомобиля, была распространена по ошибке.

Сегодня 12:25
1509
просмотров

Директор департамента инновационного развития горсовета Днепра Юлия Павлюк рассказала о будущем «Бюджета участия».

Сегодня 11:44
130
просмотров

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
613
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
395
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх