Украинцы увидят фильм о Чернобыльской зоне отчуждения, который поразил мир

просмотров
22.12.2015 16:51
28 января в украинском прокате появится документальный фильм «Русский дятел», посвященный Чернобыльской трагедии. Кинолента Чеда Гарсии является совместной работой Украины, США и Великобритании.

Об этом сообщает Cultprosir.

Кино попало в список номинантов на премию «Оскар» в категории «лучший документальный фильм года» и в этой же категории претендует на знаменитую кинонаграду «Independent spirit awards» (ее обладателей объявят 27 февраля 2016 года).

Показ «Русского дятла в Европе состоялся в мае этого года на фестивале кино и урбанистики «86» в Славутиче. Это лента не сколько о Чернобыле, а о нехватке информации, конспирологии и паранойе.

Чед Грасиа познакомился с нашим художником Федором Александровичем и первым узнал его невероятную теорию взрыва на ЧАЭС.

 «С Федором можно соглашаться или не соглашаться, но благодаря Чеду  мы, наконец, узнали о гигантской стальной антенне, которая все это время стояла возле Чернобыля. Надеюсь, после проката фильма кто-то из нового поколения историков, наконец, напишет нам полноценную историю Чернобыля», — прокомментировала Надежда Парфан, соучредитель компании «86PROKAT».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх