Украинцы судятся с работодателями из-за «серых» зарплат

02.01.2017 10:31
просмотров
За год украинские суды рассматривают около 200 дел, касающихся споров по «серым» или «черным» зарплатам.

Как показывает судебная практика, доказать свое право на получение средств людям удается не всегда, пишет UBR.

Львиная доля из таких дел – иски граждан к своим работодателям. Единого мнения в Высшем суде нет: судебные вердикты разнятся зависимо от регионов. По схожим искам выносятся противоположные решения. Многое зависит от мнения судьи, от его интерпретации конкретных обстоятельств дела, от отношений судьи с априори более сильной стороной – работодателем. При отсутствии оформления трудового договора суд вообще не признает, что между сторонами были трудовые правоотношения. Финал – отказ в удовлетворении иска. Когда же есть расписки, платежные ведомости – обращение в суд оправдано: вероятность признания заключения гражданско-правового договора между сторонами достаточно высока. Сотруднику необходимо собрать доказательства того, какую именно сумму он получал. При наличии таких доказательств можно обращаться в суд.

Один из вариантов отстаивания прав – обращение к органам национальной полиции с заявлением об уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 172 УК Украины. Доказательством будут показания свидетелей, которые подтвердят факт работы на конкретного работодателя, другие письменные доказательства (расписки о задолженности; подтверждающие ознакомление с техникой безопасности, правилами внутреннего распорядка документы; доверенности на получение товарно-материальных ценностей), а также документы из налоговой, органов социального страхования. При уголовном производстве можно требовать возмещения убытков. Или возможно отдельно обращаться с иском в порядке гражданского судопроизводства, поскольку будет доказан факт наличия именно трудовых правоотношений.

Также можно пытаться защититься, обратившись в органы фискальной службы, описав нарушение работодателем налоговой дисциплины и нарушение трудовых прав работников. Не стоит игнорировать возможности других органов, например, центров занятости.

В то же время судебных исков со стороны налоговиков к работодателям по фактам неофициального трудоустройства и зарплат в конвертах пока мало. По его словам, налоговики стараются решать такие вопросы через административные предписания и налоговые уведомления-решения. Эта ситуация со временем будет меняться. Но постоянная риторика власти о необходимости выведения зарплат из тени, решение о повышении «минималки» до 3 200 гривен ради увеличения социальных и налоговых отчислений, появление информации о том, что Кабмин готовит постановление о создании мобильных групп при местных органах власти для проверки наличия официального трудоустройства работников – все это говорит о настрое на ужесточение требований.

Кроме того, активизировались разговоры о том, что будет предусмотрена наказание для сотрудников, получающих неофициальную зарплату. Пока ответственность за неофициальные зарплаты несут только работодатели: являясь налоговым агентом, они обязаны удерживать все платежи по заработным платам.

«Из сумм, выдаваемых работнику на руки, налоги должны быть уже удержаны. Сотрудник, получая эти средства от уполномоченного в организации лица, никаких законов не нарушает. Неудобство для работника состоит в том, что он не может самостоятельно проверить, заплатил ли работодатель налоги, прочие отчисления», – подчеркнула юрист Юлия Василенко.

«Серая» зарплата – это полулегальный заработок: человек трудоустроен официально; одну часть дохода получает по-белому со всеми законными взносами, а вторую – без уплаты социально-налоговых отчислений (конверт).

«Черная» зарплата не предполагает ни официального оформления работника, ни социальных/налоговых отчислений. 100% оплаты – в конверте.

Работники, получающие «серую» зарплату, лишаются части социальных, финансовых гарантий во время работы, а также – при выходе на пенсию. Работая по «серым» схемам, человеку грозит:

  • получение лишь «белой» части заработка при конфликте с работодателем (если он нечистоплотен);
  • неполучение полного объема отпускных, расчетных при увольнении;
  • неоплата больничного листа;
  • почти полное лишение социальных гарантий при сокращении;
  • проблемы с получением банковских кредитов, выдачей виз без нормальной справки о доходах;
  • отказ в выплатах, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка;
  • угроза потери компенсации при травматизме.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владислав
    2017-01-08 00:29:54 Ответить

    У нас по телефону на улице несколько раз натравливали налоговую и организация уплатила эти несколько раз штрафы и после этого до них дошло, что будет дешевле платить все белыми зарплатами, но прибыль денег у работников уменьшилась, но через некоторое время стала рыночной из-за начавшейся текучки (увольнения и отказа сотрудников выполнять некоторые работы). Стоит идти на это дело, так как от этого зависит напрямую Ваша пенсия, точнее сколько денег Вы будете получать на руки. Берите и звоните с городских телефонов и сдавайте с потрохами эти организации столько раз сколько они Вам будут платить в конвертах. Плюс ставка и премиальные - это за обычную работу по плану, а не за перевыполнение и супер-пупер ноу хау. Где на премиальные начальники режут сотрудников по 100-200 и больше гривень ложат себе в карман, а сотрудников 10-20 = + 4000 гривень в себе в карман + откаты. Чётко выясняйте что Вы должны выполнять и за какую сумму денег. ИНАЧЕ НИКОГДА Вам не прибавят зарплату, так не будет за что торговаться и себя будете гробить (здоровье).

    Да(0)Нет(0)
  • Юлия
    2017-01-02 11:40:56 Ответить

    Все эти ужесточения не более чем сказка. Потому как заставить работодателя официально оформить работника практически не возможно, нужно как минимум дать понять этому работодателю, что "крышевание" его бизнеса закончилось, вот тогда и не будет ни "серых", ни "чёрных" зарплат

    Да(8)Нет(3)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 15:10

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве…

Новости Днепра
Сегодня 15:06

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в…

Новости Украины
Сегодня 11:04

Голосование за новую редакцию пройдет уже этой осенью.

1
Новости Днепра
Вчера 10:59

Днепровская волонтерка и юрист Юлия Сегеда рассказала о том, как…

3

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Сегодня 20:40
8
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Сегодня 20:00
14
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
22
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
27
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Сегодня 18:03
26
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
15
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
51
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
200
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
96
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх