Украинцы рассказали, какие их конституционные права нарушаются

просмотров
27.06.2016 13:40
Перед Днем Конституции «Комсомольская правда» задала вопрос гражданам, знают ли они свои конституционные права и какие из них нарушаются?

Об этом сообщает kp.ua.

Леонид, химик из Днепра: по Конституции Украины супруги имеют равные права и обязанности. Мужчина отмечает, что его обязанности в семье в порядке, а права регулярно нарушаются.

Вадим, продюсер: нарушается право на бесплатную медицину. Оплачиваются деньги официально за операцию, лекарства, нахождение в клинике. «Это в принципе не совместимо с «бесплатной медициной». Также приходится неофициально благодарить врачей.

Эдуард, правозащитник из Киева: по его мнению Верховная Рада за последние 20 лет постоянно нарушает 22 статью Конституции. Она запрещает сужение прав и свобод украинцев. На деле мы имеем: депутаты остаются безнаказанными, отменяются льготы, принимаются противоречивые законы.

Валентина, пенсионерка из Харькова: нарушается статья 48 о достаточном жизненном уровне. На 1200 гривен женщина не может обеспечить себе достаточный уровень питания, одежды и хорошее жилье.

Владимир, предприниматель со Львова: право на правду. Это больше касается деятельности власти.

Аркадий, старший механик из Запорожья: нарушается право на бесплатную медицину и езда на машинах без страха по украинским дорогам.

Сергей, кандидат исторических наук из Донецка: по отношению к жителям Луганской и Донецкой областей нарушена статья 33 Конституции. Согласно ней каждый человек имеет свободу передвижения и свободный выбор места жительства.

Елена, библиотекарь из Запорожья: нарушается право на бесплатную медицинскую помощь. Приемы врачей еще бесплатны, много денег уходит на сдачу анализов. Женщина отдала 3 тысячи гривен дабы понять нужна ей операция или нет. Если подтвердиться диагноз, то она должна будет потратить 12 тысяч гривен.

«Если нет таких денег, тогда умирать?», — сказала Елена.

Николай: у людей нет права на достойную старость. По его мнению в Украине лучше умереть, чем дожить до нищей пенсии.

Cтоит отметить, что по информации нашего областного совета депутаты Днепропетровщины сыграли немаловажную роль в принятии Конституции Украины.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Житель
    2016-06-27 17:02:54 Ответить

    а в "окошко" когда забираешь больничный деньги требовали мол "за бланки"????
    3.14зды получили от руководства, теперь просто просят. А рентген 30 грн. в 6-й городской??? Когда тебя привозит скорая с травмой, а деньги на карте. Все у них есть!

    Да(5)Нет(0)
  • Человек
    2016-06-27 16:40:26 Ответить

    Многие люди жалуются на медицину,что анализы платные,но они наверное не знают,что в больницах нет нужных реагентов для исследований и некоторые врачи даже покупают их за свои средства,учитывая то что з/п у врачей 1700-2000грн!!!да что уж реагенты...даже мыло и перчатки им государство не может предоставить!Не живем,а выживаем!

    Да(4)Нет(3)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
28.06.2016 08:44

Верховная Рада Украины приняла и ввела в действие Конституцию Украины…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх