Украинцы получат дополнительную помощь в оплате коммуналки

06.06.2014 12:54
просмотров
Кроме жилищных субсидий украинцы смогут воспользоваться компенсацией дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов.

Он напомнил, что с 1 июля 2014 вступает в силу Постановление Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2014 № 83 «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги», которым предусмотрено предоставление населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг (централизованного отопления, централизованного снабжения горячей воды и газоснабжения) в связи с повышением цен и тарифов на эти услуги.

Как известно, пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги и приведение их к экономически обоснованному уровню обусловлен повышением тарифов на энергоносители, ростом цен на материально-технические ресурсы, уменьшением уровня минимальной заработной платы и другими факторами.

Начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская рассказала, что компенсация рассчитывается как разница между размером платы за услуги по газоснабжению, централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды в пределах норм потребления (с учетом льгот и субсидии) после повышения цен и тарифов на услуги и размером соответствующего платежа, который семья платила до изменения цен и тарифов на услуги.

Она пояснила, что при назначении компенсации не учитывается имущественное положение семьи, как это осуществляется при назначении жилищной субсидии. Зато применяются норма владения или пользования общей площадью жилья и нормы потребления коммунальных услуг, с учетом которых назначается субсидия. Компенсация назначается исходя из средних объемов потребления услуг за предыдущий период и не пересчитывается в соответствии с фактически потребленных объемов услуг.

«Право на получение компенсации имеют семьи, у которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи — около 1190 гривен на 1 человека», - уточнила Наталья Хоцяновская.

Она также сообщила, что жилищно-эксплуатационные организации, объединения совладельцев многоквартирного дома и предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, должны предоставлять в пятидневный срок со дня поступления запроса органам социальной защиты населения информацию о среднемесячном размере платы за фактически потребленные коммунальные услуги в пределах норм потребления (с учетом льгот и субсидий, которые предоставлялись в соответствии с законодательством) до и после изменения цен и тарифов на услуги (отдельно для отопительного и неотопительного периода).

«Получив соответствующую информацию о размере платежей семьи до и после повышения цен и тарифов, орган социальной защиты населения в десятидневный срок должен провести расчет компенсации», — резюмировала начальник управления.

В общем, с учетом жилищных субсидий и компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг, 4,5 млн. семей получат государственную поддержку в условиях повышения цен и тарифов по централизованному отоплению, снабжению горячей воды и газоснабжения. 

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
380
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
63
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
229
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
120
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
553
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
684
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
117
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1520
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
427
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
989
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх