Украинцы поборются за 3 миллиона призовых на Dota 2 Frankfurt Major 2015

12.11.2015 15:24
просмотров
Уже начиная с завтрашнего дня 16 киберспортивных команд по dota 2 сразятся в немецком Франкфурте на первом Major-турнире после The International за призовой фонд в размере 3 миллиона долларов.

Предыдущие 5 лет компания Valve, производитель игры Dota 2, ежегодно проводила крупнейший турнир, The International (стоит отметить, что победителем первого International’а в 20011 году стала украинская команда Na’Vi), все остальные соревнования организовывались частными компаниями и инвесторами (украинский Starladder, The Summit, DreamLeague, ESL, MSI, MLG, WCA).

Теперь же, после пятого «инта», проходившего этим летом, ситуация изменилась: Valve решили проводить по крупному турниру каждый квартал. Итого, имеем Major-турниры от издателя осенью, зимой и весной, подводящие к главному событию года, летнему The International. Все остальные частные турниры вынуждены ужиматься по времени, так как параллельно с major’ом проводить турниры нет смысла — Valve дают намного большие призовые, и все лучшие команды будут стремиться попасть на «мажор».

Dota_Major_Championships_Announcement

Первым из серии ежеквартальных турниров от Valve по dota 2 станет The Frankfurt Major 2015, основной этап которого стартует уже завтра, а победитель станет известен 21го ноября.

Призовой фонд турнира составит три миллиона долларов (призовой фонд крайнего летнего TI 5 был рекордным, и составлял 18,4 миллиона долларов, но там действовала система «компендиумов», когда к базовому призовому фонду в 1,6 млн от Valve добавлялись 25% с продаж игровой книги и билетов на турнир. То есть рекордным его делали именно игроки со всего мира. На Major же есть только призовой фонд от Valve в 3 миллиона).

Распределение призового фонда The Frankfurt Мajor 2015 между командами:

Место 1:         1,110,000 $

Место 2:         405,000 $

Место 3:         315,000 $

Место 4:         255,000 $

Места 5-6:      202,500 $

Места 7-8:      105,000 $

Места 9-12:    45,000 $

Места 13-16: 30,000 $

Восемь команд-участников были приглашены организаторами напрямую, учитывая предыдущие результаты коллективов, еще восемь получили путевки на Major как победители региональных квалификаций. Напрямую инвайты получили победитель крайнего TI 5 — Evil Geniuses (EG), китайские коллективы CDEC, LGD, Vici Gaming (VG) и EHOME, микс Team Secret, так же две СНГ-команды: Vega Squadron и Virtus.pro. Через европейские квалификации прошли OG (экс «(Monkey) business») и шведы из Alliance, от Америки квалифицировались Cloud9 и перуанцы Unknown.xiu, тихоокеанский регион будут представлять филиппинцы Mineski и малазийцы Fnatic, а через сито китайских квалификаций прошли Newbee и IG, но у ребят из Invictus Gaming возникли проблемы с визами, и их на «мажоре» заменит второй состав Newbee — Newbee Young.

aHR0cHM6Ly9wcC52ay5tZS9jNjIyNzE2L3Y2MjI3MTY0NDAvNDhkNjUvOFZwcC1yeVF4eUUuanBn

Проблемы с визами возникли не только у игроков Invictus Gaming. Из-за наплыва беженцев из Сирии в Германию стало попасть на много сложнее. Проблемы с визами также возникли у китайских команд LGD и CDEC, которые получили визы лишь сегодня, в день отлета (а Valve уже в экстренном порядке начинала подыскивать им замены, общаясь со шведским коллективом Ninjas in Pyjamas), так же в последний день визу получил украинский капитан СНГ-команды Vega Squadron — Семен «CeMaTheSlayer» Кривуля.

Не минула проблема виз и русскоязычный комментаторский пул (турниры по Dota 2 комментируют на трех языках: английском, китайском и русском). Вилат, НС, Смайл, Адекват, Версута, Лост, Маелшторм, Жотм, Инеска и Факер визы получили вовремя, Гоблак и Каспер получили их в последний момент, а Дреду и Годханту в получении виз было отказано. Одного из двух последних в срочном порядке согласился заменить чемпион первого The International в составе Na’vi — Александр «ХВОСТ» Дашкевич (Na’Vi отбор на турнир не прошли и состав был расформирован). Но наибольшие проблемы с визами возникли у персонала, который должен делать русскоязычные трансляции из Франкфурта: у звукорежиссера, режиссера трансляции, оператора и техника из визового центра отказы, визы есть только у главного продюсера и монтажера.

Турнир пройдет по той же схеме, что и TI 5: сначала групповой этап, затем сетка двойного выбывания. Уже стали известны составы групп и расписание первых матчей.

Группа А: Virtus.pro, Fnatic, EG, Newbee

Группа B: VG, Unknown.xiu, Vega Squadron, OG

Группа C: Team Secret, Newbee Young, LGD, Cloud 9

Группа D: EHOME, The Alliance, CDEC, Mineski

-LmwMKoImww

YDXudLENZXs

Напомню, что украинских команд на турнире нет, но в составе СНГ-команд есть пять украинских киберспортсменов. Это Владимир «No[o]ne» Миненко, Андрей «Mag» Чипенко и Семен «CeMaTheSlayer» Кривуля в составе Vega Squadron, а так же Александр «DKPhobos» Кучеря и Илья «Lil» Иллюк в составе Virtus.pro.

Болеем за наших на первом major-турнире по dota 2!

Стас Руденко

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
38
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
195
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
70
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
32
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
224
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1302
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
135
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
251
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ