Украинцы назвали самую ожидаемую реформу

просмотров
16.11.2015 09:45
По данным опроса фонда «Деминициатив» и Центра Разумкова в успех реформ безоговорочно верят лишь 4,8% украинцев.

Об этом сообщают «Вести».

Остальные сомневаются – 25,6%, либо не верят, но надеются – 32,2%. Почти половина респондентов придерживается мнения, что в нашей стране ничего не сделано для реализации реформ – 48,8%.

Также причинами сложившейся ситуации в Украине народ считает коррумпированность власти – 72%, олигархизацию экономики – 54,4%, некомпетентность руководства – 47,7%. На последнем месте стоит война – 30,3%.

По мнению Александра Охрименко, президента Украинского аналитического центра, такое мнение у наших граждан естественно.

 «Да, после каждой революции наступает разочарование. Так было и после Оранжевой революции, тогда виновником всего считали Виктора Ющенко. На Майдане давалось много обещаний, и люди всерьез поверили, что вот подпишем ассоциацию — и сразу окажемся в Евросоюзе, и зарплаты у нас станут европейскими. Но это ведь не так. Подписали, и что в результате?» — рассказал он.

Уже в 2016 году, по прогнозам Охрименко, люди станут приспосабливаться к сложившимся условиям и научатся выживать. Другого выхода не будет.

Экономический обозреватель радио «Вести» Андрей Блинов говорит, что существует 3 основные причины простоя реформ.

«Войну, конечно, нельзя сбрасывать со счетов: это и потеря экономики Крыма, и утрата части производства Донбасса с его углем, коксом и металлом. Но есть и другие причины. В первую очередь — наследство, и не только от предыдущей власти. Мы до сих пор эксплуатируем фонды СССР, которые уже изношены на 80%. А капитала на их модернизацию у нас нет. И третье — неспособность правительства менять что-либо. У нас были периоды затишья войны на востоке, однако никакого оживления в бизнесе не происходило. Последнее затишье было с 1 сентября по 1 ноября, и в это время у правительства начали спрашивать: а где реформы, где кредиты, инвестиции? Их нет. Такое впечатление, что война выгодна всем», сказал Блинов.

Если к нам не идут инвестиции, нужно создавать совместные предприятия любыми способами, свободные экономические зоны, чтобы привлекались средства и появлялись рабочие места, считает Блинов.

EJ_HbctUEso

  • Надя
    2015-11-16 17:33:33 Ответить

    Какие реформы кому они нужны?Людям?кто их вообще спрашивает тех людей? Набрали кредитов розтырили по карманам и сидят прикрываются войной. Кому кому а Порошенку война мать родна. Сами себя на выборах повыбирали 3процента проголосовали и те подкупленные. Избранные трех слов связать не могут

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх