Украинцы из-за решения Польши по пограничному движению заблокировали три КПП

04.07.2016 19:00
просмотров
Жители приграничных с Польшей районов Украины протестуют против решения соседней страны о временном приостановлении малого пограничного движения, которое начало действовать с сегодняшнего дня, 4 июля.

Митингующие перекрыли дорогу на трех пунктах пропуска, проблему пытается урегулировать Национальная полиция. Об этом в соцсети сообщил глава пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян. Новость передает «Пресса Украины».

Как объяснил Слободян, ограничения малого пограничного движения означает, что украинцы с прилегающих к границе территорий имеют право ездить в Польшу только на общих основаниях.

Такое положение дел вызвало возмущение у местных жителей. Так, утром 4 июля полтора десятка человек перекрыли движение автомобильного транспорта на расстоянии 1 км от КПП «Грушев» и «Рава-Русская». Позже заблокированными оказались также пункты пропуска «Шегини» и «Краковец».

С протестующими сейчас работают сотрудники Национальной полиции и представители органов местного самоуправления. По инициативе ГПСУ создаются межведомственные штабы с целью проведения разъяснительной работы среди населения приграничных районов. Правоохранителям уже удалось разблокировать КПП «Гушев», однако дороги на трех других КПП все еще перекрыты.

Слободян призывает туристов, которые в ближайшее время планируют поездки в Польшу, учесть соответствующую информацию.

Напомним, что решение приостановить малое пограничное движение Польша приняла в связи с саммитом НАТО, который должен состояться в стране, а также со Всемирными дням молодежи. Такие же ограничения она ввела и на границе с Германией и Чехией. Ожидается, что движение будет возобновлено 2 августа.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
168
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
222
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
590
просмотров

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
131
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
90
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
46
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
145
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
138
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
63
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх