Украинцы больше не будут сидеть на пособии: причины

13.01.2017 15:19
просмотров
В Кабинете министров Украины анонсировали масштабную реформу Государственной службы занятости.

Об этом сообщают «Вести».

Суть:

Службу занятости хотят сделать связывающим звеном между работодателями и безработными. В Центрах занятости будут проводиться различные бесплатные курсы. Переформатировать службу занятости планируют с помощью написания нового специального законодательства.

«1450 грн можно получать, не работая, пойдет ли человек работать за такую зарплату? Поэтому был сделан первый шаг — подняли минимальную зарплату до 3200 грн. Дальше очередь за созданием рабочих мест», — прокомментировал идею министр социальной политики Андрей Рева.

Главная цель реформы искоренить схему «полгода официальной работы, а потом – отдых на пособии».

Будет возможно изменен период выплаты пособия безработным. Полностью пособия никто отменять не собирается.

Людям предложат работу, от которой человек не сможет отказаться из-за того, что она ему «не нравится». Украинцев планируют стимулировать к активному участию в общественных работах.

Для создания новых рабочих мест работодателям предложат мотивацию.

Мнение HR-специалистов:

Татьяна Пашкина считает, что реформа может быть неуспешной из-за того, что сделать из центра занятости рекрутинговое агентство – дорогой, сложный и безнадежный вариант.

В прошлом году Центр предлагал 65% вакансий с зарплатами до 2 тысяч гривен.

 «Потому что работодатель, который предлагает вакансию в ЦЗ, должен быть готов в любой момент отчитаться о размере зарплаты, налогах, в то время как на негосударственных площадках работодатели могут указать более высокие зарплаты. А теперь вопрос: если у нас минимальная зарплата 3200, то сколько вакансий будет в ЦЗ и какие зарплаты в них будут указаны?» — говорит Пашкина.

Сейчас работодатели не спешат открывать новые вакансии потому, что не понимают их судьбу. Государство после принятия десятка закона может передумать.

Экономист Александр Охрименко прогнозирует провал реформы и разворовывание бюджетных денег. Для создания новых рабочий мест требуются стабильность, устранить рейдерство, получать доступное кредитование и возобновление ранних экономических торговых связей.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Стас
    2017-01-18 12:09:45 Ответить

    Забавно как... читаю и шизею. блин у нас туго с работой у бывших манагеров и прочих беловоротничковых бездельников, и бесконечные требуются для инженеров и рабочих, при чем на зарплату в 40-45 тысяч хрен кого найдешь. мало говорят. сам ищу мучаюсь, а ваши комментарии смотрю и слов нет... люди что вы со страной своей сделали что у вас ни работы ни зарплаты?

    Да(0)Нет(1)
  • shanhay
    2017-01-17 00:50:40 Ответить

    Нужно прежде всего выплачивать пособие персонифицировано..Если человек имеет большой стаж и официально вылачивал стразовые взносы в фонд по безработице (сейчас единый взнос) и остался без работы, то он должен иметь первоочередное право на получение пособия и на размер пособия в размере не менее 50% от его зароботка хотябы пол года..те лица которые не работали долгое время либо работали неофициально и не платили взносы должны иметь возможность пользоваться услугами службы занятости, поиск работы, общественные работы, переобучение, но при этом не получать пособие..так будет справедливо.. а вообще понятно к чему все идет..в ПФУ большая дыра..а так как взносы все в одном котле теперь их очень просто перераспределить из одного фонда в другой...так и будет...но это не решит проблему...

    Да(1)Нет(1)
  • Алла
    2017-01-14 20:59:05 Ответить

    Вот уже не знают что придумать, чтобы люди за копейки похали, отказаться значит нельзя, а бесплатно работать можно!!!!!!!!

    Да(1)Нет(0)
  • Владимир
    2017-01-14 11:52:44 Ответить

    Я б ЦЗ вообще сократил в 3-4 раза. Убрал функции поиска работы, т.к. это фикция. Сделал бы акцент на переподготовку в востребованных и нормально оплачиваемых, а может и это убрать, т.к. курсы от ЦЗ - дорого для государства и неэффективно для безработного.

    Да(2)Нет(0)
  • Владимир
    2017-01-14 11:47:45 Ответить

    По-моему вполне естественно, что человек, получая пособие в 2 раза выше предлагаемых вакансий не спешит соглашаться и трудоустраиваться. Сам через это прошёл. 7 месяцев в ЦЗ, еще 4,5 года в попытках создать своё производство или хотя бы сборочный цех. В итоге: исследования и наработки брошены, вернулся туда, откуда увольнялся.

    Да(2)Нет(0)
    • Серега
      2017-01-14 22:37:51 Ответить

      А ты сам там не сидел?умник нашелся?

      Да(0)Нет(0)
  • стас
    2017-01-14 00:39:49 Ответить

    попробуйте найти работу если предложат работу от которой вы не сможите отказатся и если вы еще работаете с 8 до 16 30 или увольнятся и искать и найдете или нет еще вопрос а те которые поддерживают эту идею не были в этой шкуре да и пособие с каждым месяцем все меньше и меньше а если вам уже до 50 и недай бог после 50 то я вас поздравляю пламенным приветом то работу вы можете вобще не наити а до пенсии еще 10 лет или найдете ту с которой уволились а прийдете оформлять пенсию а у вас стажа нет и бегали искали и отчислений в пенсионный фонд нет

    Да(10)Нет(1)
  • Алекс
    2017-01-13 21:44:28 Ответить

    Для Анны. Конечно, в европе всё строже, то и дело читаю как эмигранты мусульманские сидят на шее этих самых налогоплательщиков

    Да(7)Нет(1)
  • Анна
    2017-01-13 20:26:20 Ответить

    Не лукавьте,Валентина! Все,благополучно,гуляют на пособии,пока платят хоть немного и только потом начинают искать работу. И это в бедной стране. Какая еще страна позволяет гулять многими месяцами на пособии. Недавно посмотрела на ютубе, как в богатющей Америке семью с детьми легко и просто спровадили в приют за неуплату по ипотеке. Отец семейства отказался от предложенных работ,которые были менее квалифицированы,чем его прежняя. Я была шокирована. Попробовали бы у нас выдворить семью да еще и с детьми. И хорошо,что так. Но положение при котором,можно за счет налогоплательщиков месяцами резвиться тоже пора прекращать. Мы же хотим в Европу, а там все строже. В этом вопросе поддерживаю правительство полностью.

    Да(8)Нет(20)
    • Марго
      2017-01-14 08:43:15 Ответить

      Человек который перед тем,как остался безработным также отчеслял налоги и платил в соцстрах.В случае если он останется безработным государство протянет ему руку помощи.Если биржа отменяется значит го-во должно отменить отчесление в соцстрах.Мне ваше возмущение не понятно....каждый может потерять работу....

      Да(13)Нет(0)
  • Ольга
    2017-01-13 18:28:49 Ответить

    Это точно

    Да(5)Нет(3)
  • Валентина
    2017-01-13 16:25:22 Ответить

    "Людям предложат работу, от которой человек не сможет отказаться из-за того, что она ему «не нравится». Украинцев планируют стимулировать к активному участию в общественных работах."
    Это уже называется - рабский труд. Интересно получается, уволенный специалист (из-за идиотсткой политики правительства закрылась фирма) должен работать на общественных работах, месить бетон или ещё что-то бредовое, вместо того чтобы получать пособие и искать работу? Естественно, от такого будут отказываться (вынуждено). А деньги, выделенные на пособия будут дерибанить под разными предлогами.

    Да(86)Нет(5)
    • виктор
      2017-01-14 18:47:35 Ответить

      да валентина месить бетон никто не хочет если еще его месить на жаре или на холоде и заплата была на уровне а так гроши от силы 3000-3500гр да с лопатой совковой накидаешься а другой работы практически в центре занятости нет и что скажут иди да работа есть но мне хотелось что бы кто пишет зашел в БЗ и посмотрел работы и зарплаты оплачиваемой более мение работ нет а есть куда пошел бы так на эту зарплату ни себя не прокормиш ни тем более детей еще раз хочу сказать в БЗ набор работ не пользующимся спросом а кто то должен работать вот будут заставлять то есть ни зарплат а далее минимальная пенсия а на пенсии хорошо что супчик будет красота

      Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
17.10.2017 09:00

Госслужба занятости проанализировала ситуацию на рынке труда.

1
Новости Украины
16.10.2017 12:33

Центр Pew Research Centre провел опрос, который показал, что большинство…

Новости Украины
14.10.2017 19:33

Пенсионная реформа обязывает работодателей гарантировать трудоустройство людей от 45 лет.

8
Новости Украины
14.10.2017 10:02

У студентов часто возникает необходимость работать в учебное время. Эксперты…

1

Последние новости

Провластная коалиция Верховной Рады продавила принятие медицинской реформы.

Сегодня 21:21
14
просмотров

Бывший директор трубного завода нанес ущерб государству на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Сегодня 20:40
47
просмотров

Политиков и чиновников теперь с какой стороны только не оцениваю: и по выполненным и невыполненным обещаниям и по количеству интервью, и так далее. Вот дошли до того, что уже и «лайки» в соцсетях к их постам стали считать.

Сегодня 20:40
167
просмотров

Вчера, 18 октября, вечером, в полицию позвонил мужчина, на которого неизвестный совершил нападение в результате чего отобрал телефон.  

Сегодня 20:15
171
просмотров

Нацбанк заявил в правоохранительные органы о подозрительных операциях с наличностью.

Сегодня 20:00
25
просмотров

Четкие и наверняка рабочие инструкции, проверенные временем опытом, а иногда и кровью, дают днепрянам наши стражи порядка. А для визуалов они даже подготовили инфографику.

Сегодня 19:20
29
просмотров

Практически каждый день сотрудники патрульной полиции выезжают по вызовам краж в магазинах. Этот случай примечателен тем, что человек, которого подозревают в хищении конфет, устроил настоящий «цирк» с игрой в «больного» и агрессивными действиями.

Сегодня 18:40
234
просмотров

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Сегодня 17:55
29
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Сегодня 17:06
142
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Сегодня 16:34
38
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх