Украинцам подняли прожиточный минимум и пенсии

01.05.2017 16:56
просмотров
Украинцам проиндексировали социальные стандарты: больше чем на 5% выросли минимальная пенсия, прожиточный и минимум и привязанные к нему выплаты.

Об этом сообщает Сегодня.

с мая украинские пенсионеры будут получать не меньше 1312 гривен (было 1247), а прожиточный минимум увеличивается с 1544 гривен до 1624 гривен.

От размера прожиточного минимума зависят выплаты по утрате кормильца. От прожиточного минимума на ребенка отнимают среднемесячный доход семьи на одного человека. Разницу родителю-одиночке выплачивают ежемесячно.

К примеру, семья из трех человек имеет совокупный доход в четыре тысячи гривен. На одного человека – 1333 гривен. При этом, до первого мая прожиточный минимум для ребенка до 18 лет – 1689 гривен. Соответственно, размер пенсии составляет всего 355 гривны. После первого мая прожиточный минимум для ребенка до 18 лет составляет 1777 гривен, если доход семьи не изменится, пенсия вырастет до 444 гривен.

В результате индексации также выросла и минимальная пенсия – с 1247 до 1312 гривен. На 65 гривен повысят все пенсии по возрасту, за исключением выплат работающим пенсионерам. В то же время минимальную зарплату украинцам повышать в этом году больше не будут.

Нововведение повлияет и на людей, получающих субсидию. При расчете субсидии в социальной службе рассчитывают обязательный платеж для семьи. Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно. Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум, полученную сумму умножают на 15%.

К примеру, доход семьи из четырех человек – 3200 гривен. По 800 гривен на каждого. Согласно указанной выше формуле, можно рассчитать сумму обязательного платежа: 800 / 1544 / 2 * 15% = 3,8% от общего дохода, то есть за коммуналку семья отдаст 121,6 гривны. В мае эта же семья с минимальной зарплатой на четверых заплатит за коммуналку 115,2 гривны, то есть на шесть гривен меньше.

От соотношения дохода семьи к прожиточному минимуму также зависит размер субсидии. Если доход не меняется, а прожиточный минимум растет – размер субсидии для украинцев увеличивается.

При этом размер субсидии для семей с безработными сократится. С середины прошлого года, если трудоспособный член семьи официально не работает, при расчете субсидии, как заявил замминистра социальной политики Виталий Мущинин, будут учитывать его доход в размере двух прожиточных минимумов (на данный момент – 3200 гривен). Ранее для неработающего члена семьи считали доход в размере одного прожиточного минимума.

Так, если семья из 4 трудоспособных человек имеет доход 10 тысяч гривен, но при этом один из членов семьи официально не работает, при начислении субсидии будет считать, что семья зарабатывает 13,2 тысяч гривен. То есть субсидия безработному положена на том же уровне, что и субсидия для украинца с минимальной зарплатой.

Главные новости Днепра в Telegram
  • валерий
    2017-05-02 15:00:17 Ответить

    реально надо платить350 долларов минимальной пенсии всем по одному закону плюс стаж все это знают кроме печерских сказочников

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 14:11

Эксперты попытались развеять страхи граждан об оплате счетов за недобросовестных…

Новости Украины
Сегодня 12:41

Минздрав обязал все медицинские учреждения отчитывать о благотворительных взносах.

Новости Украины
Сегодня 11:04

Голосование за новую редакцию пройдет уже этой осенью.

1
Новости Украины
Сегодня 09:48

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам,…

Последние новости

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
10
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
47
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
83
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
43
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
13
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
37
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1183
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
49
просмотров

Украинский Минздрав опубликовал новый реестр препаратов, участвующих в правительственной программе «Доступные лекарства». Эти препараты бесплатно или с незначительной доплатой могут получить пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Сегодня 14:29
138
просмотров

Началась продажа билетов на шестую международную конференцию IТ Weekend Ukraine, которая организовывается IT-компанией SoftServe. Событие состоится 16 сентября в Киеве при участии международных экспертов.

Сегодня 14:27
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх