Украинцам хотят продлить отпуск и ввести «перерывы на жару»

просмотров
14.03.2016 13:04
Сейчас в Минсоцполитики заседает рабочая группа, которая рассматривает поправки и предложения в проект Трудового кодекса. В 155-ю статью кодекса хотят внести поправку, которая позволит работникам делать перерыв на жару.

Собираются ввести традиционную для Южной Европы сиесту, когда все закрываются на перерыв с 14 до 16-17 часов. Также предлагают увеличить отпуск для украинцев до 28 дней (сейчас 24 дня). Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передают «Вести».

«Сейчас прописаны правила только для работы во время морозов. А вот относительно жары – такого нет, разве что работникам горячих цехов предписано выдавать соленую воду для восстановления баланса в организме. А для работников в других отраслях в жаркую погоду ничего нет. Правда, хорошо было бы, чтобы сотрудники решали вопрос сиесты со своими профсоюзами», — указал глава профсоюзов строителей Василий Андреев. 

Замглавы Федерации профсоюзов Сергей Кондрюк говорит, что увеличение отпуска до 28 дней – это требование Европы, поэтому работодателям пришлось смириться.

Теперь нельзя будет 4 месяца просидеть на больничном, никак не давая о себе знать, а только два. 

Испытательный срок для многих профессий сократят до 1 месяца вместо существующих 3. К тому же в документе прописывают право сотрудников отказаться от исполнения своих обязанностей, если им не платят зарплату в установленные сроки или выплачивают ее не в полном объеме. 

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх